Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Выйти замуж за иностранца

   Ежегодно в Белгороде регистрируется около трехсот браков с иностранными гражданами. (Согласно решению Совета безопасности области, все иностранные браки на Белгородчине, может, и заключаются на небесах, но регистрируются в городском Дворце бракосочетания. Исключение составляют украинцы и белорусы, которые могут сочетаться узами Гименея с белгородцами не только в Белгороде, но и в любом районном ЗАГСе области).

      По словам директора городского Дворца бракосочетания  Екатерины Ивановны Миндолиной, эта мера создана исключительно в интересах прав наших соотечественников: дабы не допустить какой-либо неточности или неправильности в порядке оформления документов. Существует масса нюансов, определяющих порядок регистрации брака с жителями той либо иной страны. Например, документы для оформления отношений с гражданами Франции отличаются, скажем, от документов, предоставляемых гражданами Германии или Италии.
   На предварительной консультации будущие молодожёны получают список необходимых документов. Вся церемония бракосочетания совершается исключительно по законам Российской Федерации. И  поскольку Россия подписала все международные конвенции, брак, заключенный на её территории, в Белгороде, будет признан на всём земном шаре.
   Екатерина Ивановна рассказала, что среди всех иностранцев, оформляющих отношения с белгородцами, лидирующее положение занимают украинцы. Как женихи, так и невесты - и из приграничных территорий: Луганской, Сумской, Харьковской и из Западной Украины – с удовольствием находят своих избранников среди жителей нашей области. На втором месте – граждане бывших стран СНГ. Из Германии, Италии, Австралии, Испании, даже Японии едут преимущественно женихи. Невесты-иностранки тоже находятся,  но значительно реже. Очень редко  регистрируют браки с белгородцами граждане стран Балтии. А вот жители жаркой Африки, наоборот, не прочь соединиться священными узами с белгородскими красавицами. Мы поинтересовались у Екатерины Ивановны: а как же страстные южные парни, обещающие девушкам стать звездой гарема и гордо именоваться «третьей любимой женой».
   - Исключено, - ответила Миндолина, - согласно законам нашей страны, жена у каждого может быть только одна. И мы обязательно требуем от иностранца нотариально заверенную справку, что в браке он не состоит, либо предыдущий брак расторгнут по каким-то причинам. Так что не верьте  горячим южным мужчинам, обещающим официально зарегистрировать с вами полигамный брак. Перед регистрацией браков с иностранными гражданами, согласно правилам, четко соблюдаются сроки для обдумывания после подачи заявления: один  месяц минимально, два - максимально. Так что у молодожёнов есть время взвесить ещё раз все «за» и «против».
   Екатерине Ивановне очень нравится осознанная ответственность, с которой, как правило, иностранные граждане вступают в брак. Наш городской Дворец бракосочетания своим величием, своей торжественной обстановкой настраивает всех присутствующих на серьезный лад. Если жених или невеста не говорят по-русски, для обряда требуется переводчик, дабы вступающий в брак понимал каждое слово представителя ЗАГСа. Кстати, шутить во время торжественной церемонии не рекомендуется даже нашим соотечественникам. При  затруднении  в ответах ведущая должна сделать паузу, затем повторить вопрос и в крайнем случае остановить церемонию. Все иностранцы, по мнению Миндолиной, ведут себя на церемонии уважительно и достойно.
   Значимость этой торжественной процедуры очень велика: органы ЗАГС – единственное учреждение, где документы хранятся вечно. Сто лет – в органах ЗАГС и вечно, бессрочно – в государственных архивах. Только из записей государственных архивов можно точно узнать, когда родился тот или иной человек, когда женился, когда умер. И сотрудники ЗАГСа, как священные жрицы, хранят много информации, спрятанной в недрах государственных архивов. Но об этом – о сокровищницах архивов и о многом другом мы расскажем в следующий раз.

 

Елена ЯКОВЕНКО.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода