Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Кто такая флай-леди?

   Наша газета уже как-то рассказывала о системе «флай леди» (летающая женщина). Но поскольку в последнее время она находит всё большее количество горячих приверженок, мы решили вернуться к этой теме. Для тех, кто не знаком с системой, напомним: автором является американка Марла Силли. Она решила упростить и разнообразить жизнь домохозяек, придумав игру, в которую включились миллионы женщин.

   Правила простые. Первое: не убирать всю квартиру целиком сразу, а разбить на зоны уборки. Каждая зона подвергается тщательному «расхламлению» с обязательным выкидыванием не менее 27 предметов (27 – магическое число), чистке, уборке, но на всё про всё даётся пятнадцать минут. Звонок таймера служит сигналом к остановке деятельности. Однако одно единственное место в доме (по выбору) должно сверкать всегда. В любое время дня и ночи. Это – эталон чистоты дома. Обычно многие женщины в качестве такого символа выбирают раковину на кухне.
   Второе правило: купить для дома красивую одежду и обувь на шнурках. Кеды не дают возможности поваляться на диване и стимулируют трудовую деятельность. Третье: к посильной уборке привлекаются все члены семьи. Задания раздаются в виде карточек с поручениями. Четвёртое: каждый день женщина выбирает час для того, чтобы сделать что-либо приятное самой себе. Кто-то увлечённо занимается йогой, кто-то – наносит затейливый маникюр, кто-то просто читает книжку. Ну, и пятое: женщина тщательно планирует не только меню для семьи на неделю вперёд, но и малейшие финансовые растраты.
   Но как писал Гёте, «суха теория, друг мой, а древо жизни пышно зеленеет». О том, как система «флай леди» реализуется на практике, рассказали опрошенные нами белгородки.
Надежда, 38 лет, менеджер:
- Итак, я научилась летать. Муж это сразу понял, когда увидел меня на кухне в кедах.
- Ну, - сказал он, кеды – это типа крылья, да?
- Кеды, – объяснила я, – стимулируют мою трудовую деятельность.
   Муж приподнял крышку сковородки и уныло посмотрел на омлет.
- Слушай, - сказал он, - может, для лучшей стимуляции тебе кирзачи подарить? Где жареная курица? Ты ушла на кухню в полседьмого утра.
- Утро, - сказала, накладывая ему в тарелку омлет,  - флай леди использует время для себя. Тебе нравится моя причёска? А курица будет вечером.
   В это время на кухню ворвался старший сын.
- Мама! – с порога заорал он. - я не могу найти свои вещи! Где мои носки?
- В грязном белье.
- Так дай чистые!
- Так нету. Грязные ты не отнёс в ванную комнату, чистых нет. Это система приучения домочадцев к порядку.
- Блин!
- Ага, и джинсы твои там же!
- Блин!!!
- Ага. А ещё у меня для вас есть сюрприз.
   Я вытащила карточки с заданиями и предложила каждому вытащить по одной. Мужу досталось «почистить зеркало в прихожей». Старшему сыну – «пропылесосить». Младшему – «полить цветочки». С энтузиазмом бросился выполнять задание только младший. Старший обещал всё сделать после учёбы, а муж хитро сказал, что ему игра «флай леди» не нравится. А нравится другая игра – прятки, например. Или такая «Угадай, где я буду после шести вечера?».
- Дома, - предположила я.
- А вот и нет, – радостно ответил супруг, – я сегодня после шести вечера иду к Серёге в гараж. У него там чего-то карбюратор барахлит…
   Короче, домочадцы пока меня не поддержали. Но это только начало. Я – уверенная в себе флай леди, у которой идеальный муж, идеальные дети и идеальный дом. Эту мантру я говорю теперь каждый вечер…
Лариса, 43 года, библиотекарь:
- Мне система Марлы Силли очень нравится. Особенно - расхламление. Сколько всего барахла я выбросила! Старые спиннинги и удочки, валявшиеся на балконе, древние кофты и свитера, мои школьные тетрадки, детские игрушки сына…
   Проблема одна – пятнадцатиминутные трудовые подвиги. Очень сложно за 15 минут убрать кухню. Или вымыть окно. Или перегладить бельё. И ещё – мои домочадцы не хотят принимать условия игры. Например, я пишу карточку сыну: «Помой посуду». И добавляю: «Я тебя люблю» - как это положено по системе «флай леди». Прихожу – гора посуды, сына нет, на карточке подпись: «Извини, не успел. Я тебя люблю». А ниже P.S: «Оставь мне денег – на день рождения к другу. Я тебя люблю». Вечером карточка дополняется перепиской: «Посуду не помыл, но пропылесосил. Денег дашь? Я тебя люблю». «Сегодня рано не ждите. Ухожу к Вадику пить пиво. Я тебя люблю».
   Так и переписываемся: «Пиво не пей!!! К Вадику не ходи! Гадина такая. Денег не дам, никуда не пойдёшь, лишу ноутбука. Я тебя люблю».
   «Ладно, ладно. Чего сразу ноутбука? Буду вовремя. Я тебя люблю».
   Ну вот теперь и поговорить можно. Какая хорошая всё-таки система эта - «флай леди»…
   Марина, 32 года, бухгалтер:
- Я долго размышляла, что же мне избрать символом чистоты. Наконец, выбрала унитаз. Теперь мы сражаемся с мужем за право обладания туалетом. Дело в том, что он курит. И курит в туалете. Курит, читает журналы, отгадывает кроссворды – не знаю, что он ещё там делает. Я же не могу позволить белоснежному символу чистоты погрязнуть в клубах дыма. Стою у дверей с ёршиком. Муж вышел – я в туалет с освежителями, чистящими средствами, отбеливателями. Супруг злится:
- Тебе что, делать больше нечего?
- Это мой символ, понимаешь?
- А нельзя символом избрать что-нибудь другое? Спальню, например. Или холодильник?
- Это всё требует больших затрат времени. А унитаз как раз то, что надо, понимаешь?
- Не понимаю. Когда в армии клозеты зубными щётками чистят – понимаю, а когда ты караулишь у дверей со своим ёршиком…
   Гостей мне всегда хочется повести в туалет. У меня там всё сверкает! Так чисто! Так красиво! Картиночки висят, коврик на полу дорогостоящий… Жалко, в туалете гостей принимать не принято.
  Итак, вы ещё не испытали на себе систему «флай леди»? Попробуйте! Она действительно организует и дисциплинирует. Только, милые дамы, давайте в борьбе за идеальный дом обойдёмся всё-таки без фанатизма.
Т. Пелетминская.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода