Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Лето – все на диету

   Лето – это самое подходящее время для «разгрузки» организма. Сезон овощей и фруктов, содержащих массу полезных веществ, поможет вам привести себя в форму.

   Немногие знают, что сельдерей обладает не только приятным освежающим вкусом, но и целебными свойствами. Исследования доказали наличие в сельдерее веществ, которые регулируют артериальное давление; полезен он при заболеваниях желудка и мочевого пузыря, ожирении. Наряду с этим сельдерей содержит калий, цинк, кальций, железо, фосфор, витамины А, В, С. Также его можно использовать при различных диетах, направленных на очищение организма и похудание.
   Диета, основанная на сельдерее, очень проста. Первым делом приготовим суп, который составляет основу этой диеты.
Суп из сельдерея.
   Ингредиенты: корень сельдерея – 200г., небольшая головка белокочанной капусты, морковь – 6 шт. средних, лук репчатый – 6 шт., помидоры – 6 шт., перец болгарский – 1 шт., томатный сок, зелень и черный молотый перец – по вкусу.
   Овощи и сельдерей необходимо нашинковать соломкой. После этого добавить томатный сок и довести до кипения. Если сок не полностью закрыл овощи, следует добавить воды. Кипятить около 10 минут, регулярно помешивая, затем убавить огонь и томить ещё около 10 минут при закрытой крышке.
   Первый раз готовя этот суп, я была уверена, что есть его будет невозможно. Вареные овощи без соли и мяса повергали меня в ужас, но, вопреки моим ожиданиям, суп получился очень вкусным и сытным.
   Полученную порцию супа необходимо разделить на три части: завтрак, обед и ужин. Данная диета рассчитана на две недели, но можно ограничить её до одной.
1-й день. Обязательное употребление приготовленного супа и фрукты (все кроме бананов).
2-й день. Суп, сырые овощи, но без заправки.
3-й день. Суп и сырые овощи, а на ужин можно съесть несколько отварных картофелин в мундире.
4-й день. Суп, 2-3 банана и литр нежирного кефира.
5-й день. Суп, отварное нежирное мясо, около 200 гр. и 4-5 помидора. Также за этот день необходимо выпить не менее 2 литров жидкости.
6-й день. Суп, сырые овощи и грамм 300-400 вареной курицы.
7-й день. Суп, сырые овощи и отварной рис, желательно коричневый.
   Если вы решительно настроены на улучшение работы своего организма, то эта диета именно для вас. Остальным же я посоветую, с каждым приёмом пиши употреблять свежий сельдерей. Мне как любителю жирного и жареного это способ помог не поправится и сохранить бодрость и легкость в организме.
   Помимо сельдерея, старайтесь ежедневно употреблять овощи и фрукты, но ни в коем случае не импортные. Так как витаминов в них мало и пользы для организма никакой.
   Будьте здоровы!
Подготовила Елена ШАБАЛИНА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода