Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


Предлагаем Вывозим снег. Недорого | |

Реальный или сериальный?

   Несколько лет назад вошла в моду тенденция ассоциировать героев телесериалов с жителями городов, в которых те живут. Вам, белгородцам, повезло, а я уральская девчонка. И мне, как и всем екатеринбуржцам, до боли знакома ситуация, когда во время знакомства где-нибудь в другом регионе, на вопрос: «Откуда ты?» или «Где ты живёшь?» ты отвечаешь: «В Екатеринбурге», а 70% собеседников начинают тебя расспрашивать, как поживает Геннадий Букин (главный герой ситкома «Счастливы вместе») или - правда  ли, что Светка реально такая тупая. Тогда пытаешься как-то объяснить людям, что это всего лишь герои сериала, которые реально не живут в Екатеринбурге и которых в принципе не существует.

   Очень обидно, что Урал по версии канала ТНТ представлен людьми не очень далёкими, типа  сурового челябинского мужика Ивана Дулина,  первого в мире фрезеровщика с нетрадиционной сексуальной ориентацией?! Но самое ужасное заключается в том, что города начинают носить «дурную» славу: зрители из других регионов страны отождествляют героев сериалов с реальными жителями.
   Подобное произошло и с Пермью, но там немного другая ситуация. Сериал «Реальные пацаны» действительно снимается в городе Перми, и его герои – реальные пермяки. Сегодня очень многие думают, что там живут гопники и «деревенщина». Но мало кто знает, что Пермь претендует на звание культурной столицы Европы и имеет свой неповторимый стиль, что выделяет его среди других городов Урала.
   Дорогие читатели и телезрители, давайте же не будем воспринимать настолько серьёзно всё то, чем нас пичкают масс-медиа. Москвичи, к примеру, давно неровно дышат к уральцам, придумывая фразы типа: «Ты с Урала? Ну, тогда всё понятно!». Ничего не понятно! Жители Урала - простые и гостеприимные люди с широкой душой и добрым сердцем. Очень хочется, чтобы их так и воспринимали.
Оксана ШАФРАН,
студентка факультета
журналистики Уральского
федерального университета.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода