Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

В Белгороде построят новый медицинский центр

   Еще год назад на месте пятиэтажной коробки нового корпуса Белгородской детской  областной клинической больницы рос бурьян. Сегодня можно говорить о том, что уже в будущем году здесь откроется консультативно-диагностический центр для детей. Об этом 11 августа на выездном заседании экспертного совета партийного проекта «Единой России» «Качество жизни» (Здоровье) рассказал Николай Белоусов, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

   11Очередное заседание не случайно состоялось в стенах детской областной больницы. В рамках партийного проекта «Качество жизни» (Здоровье) и программы модернизации здравоохранения области это медучреждение получило средства на строительство нового корпуса, располагающегося на 10 тыс. квадратных метрах.
   Экскурсию по строящемуся объекту  для членов экспертного совета и журналистов провел главный врач ГУЗ «Детская областная клиническая больница» Виктор Казаков. Виктор Алексеевич вместе с региональным координатором проекта «Качество жизни (Здоровье) первым заместителем председателя областной Думы Александром Скляровым и начальником департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Николаем Белоусовым рассказали о строящемся объекте.
   В новом корпусе планируют создать консультативный и амбулаторный центры, 28 специальных отделений, комнаты матери и ребенка, оснастить всё лучшим медицинским оборудованием.  «Также мы планируем организовать стационар на 30 коек», - заметил Виктор Алексеевич.
   «Строящийся корпус – это не только новое слово в диагностировании и лечении пациентов, но и новые рабочие места», - отметил Александр Скляров.
   Возможность строительства нового центра, а также реконструкции других медучреждений, закупки нового оборудования и необходимых медикаментов, по словам Александра Ивановича, появилась благодаря деятельности депутатов, которые выступили с  соответствующим предложением, разработали и приняли необходимый закон.
   Напомним, что в Белгородской области на реализацию партпроекта выделено 4,7 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов. Он работает по трём направлениям: укрепление материально-технической базы медицинских учреждений, внедрение стандартов оказания медицинской помощи и повышение доступности амбулаторной медицинской помощи, внедрение современных информационных систем в здравоохранении.
Е. МАМИНА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода