Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Жители Белгородской области
остаются верны бумажной прессе

   Жители Белгородской области, как и половина россиян, остаются верны бумажной прессе. Несмотря на развитие сетевых ресурсов и существование электронных версий большинства периодических изданий, распространение периодики по подписке сохраняет свою актуальность. Во втором полугодии 2011 года в Белгородской области Почта России доставит подписчикам 445,2 тысячи газет и журналов, в целом по стране – более 30 миллионов экземпляров периодики.

   Популярность подписки в регионах находится на очень разных уровнях. Так, самым читающим регионом признан Башкортостан (здесь на каждую 1000 жителей приходится 493 экземпляра подписных изданий), а список аутсайдеров по подписке возглавил Сахалин. Белгородская область вот уже который год сохраняет подписной тираж на прежнем уровне (порядка 297 экземпляров газет и журналов на каждую тысячу жителей), что в масштабах страны является более чем достойным показателем.
   В России институт подписки поддерживается во многом усилиями федерального почтового оператора. Это направление своей деятельности Почта России рассматривает как социально значимое и уделяет большое внимание доставке газет и журналов по всей территории страны, делая их доступными для жителей всех без исключения населенных пунктов. С 2008 года почтовый оператор сохраняет неизменными тарифы на услуги по доставке прессы. Для подписчиков самых массовых и востребованных газет и журналов – центральных изданий с разовым подписным тиражом свыше 220 тыс. экземпляров, а также областных, краевых и республиканских изданий с тиражом более 15,5 тыс. экземпляров – почта предоставляет 17% скидку. Для подписчиков всех районных и городских газет и журналов предприятием предусмотрена скидка в размере 25%.
   Чтобы граждане активнее подписывались, они должны быть уверены, что прессу им доставят вовремя. Из-за сложной географии нашей страны успешно решить эту задачу сегодня удается далеко не везде. Поэтому Почта России планирует целый комплекс кардинальных мер, включая изменение схемы доставки газет и журналов подписчикам и автоматизацию производственных процессов. Эти инициативы почтового оператора в июле 2011 года получили поддержку Россвязи. Напомним также, что жителям малых населенных пунктов, в которых доставка периодических печатных изданий осуществляется 3 дня в неделю (в соответствии с графиком работы отделения почтовой связи), при оформлении подписки на ежедневные газеты с периодичностью выхода 4 и более раза в неделю, Почта России предоставляет 10% скидку.
   До конца августа продолжается досрочная подписная кампания, в ходе которой можно выписать периодику на I полугодие 2012 года по прежним ценам. Не секрет, что инфляция не стоит на месте, и стоимость изданий может увеличиться, - но это не отразится на тех, кто успеет оформить досрочную подписку – до 31 августа.
Пресс-служба
Белгородского филиала Почты России.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода