Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

Спасти любой ценой

    Фонд «Поколение» Андрея Скоча поставил в Белгородскую детскую областную больницу новейшее оборудование.
   Есть где-то за границей такой музей. Большая пивная кружка, набитая овчиной. Еще какие-то приспособления. Для чего? Так раньше выхаживали недоношенных детей. Выживали, увы, немногие. И сегодня врачи всего мира бьются над тем, чтобы снизить смертность маленьких пациентов, появившихся на свет с различными патологиями. Это самая технологически емкая, дорогостоящая область медицины.

   1Спасти, во что бы то ни стало – это можно считать девизом докторов, работающих в Белгородской детской областной больнице. Здесь работают самоотверженные люди, для которых нет ни выходных, ни спокойных ночей, но даже их усилий мало без новейшего, высокотехнологичного оборудования.
   Взять, например, капельницы. Этот дедовский аппарат, незаменимый в медицине «взрослой», совершенно не подходит маленьким пациентам.
   – Для лечения новорожденных очень важны такие вещи, как скорость введения лекарства, объем, дозировка препарата по весу ребенка... – перечисляет заместитель главврача Белгородской больницы Лариса Рубанова. – На обычной капельнице всё это невозможно проконтролировать. А это чревато скачками давления у детей и, как следствие, различными осложнениями.
   Помочь белгородским педиатрам взялся фонд «Поколение» и его президент, депутат Госдумы от Белгородской области Андрей Скоч. На днях фонд передал детской областной больнице сто единиц новейшего оборудования общей стоимостью в шесть миллионов рублей. Теперь вместо морально устаревших капельниц для лечения белгородских детишек будут использовать аппараты с мудреным названием «инфузоматы», а также инфузионные и шприцевые насосы.
   Эта техника полностью контролирует объем, скорость и дозировку вводимого вещества. С её помощью можно не только вводить лекарство, но и кормить особенно «тяжелых» детей. Инфузоматы жизненно необходимы в реанимационном отделении, незаменимы они и для тех, кто страдает сахарным диабетом, ведь нужно не только точно рассчитать введение гормонов в кровь, но и полностью контролировать состояние больного...
   – И еще: с инфузоматами лечиться – не больно, – добавляют врачи. Это ведь тоже очень важно в педиатрии.
   Белгородская детская областная больница рассчитана на 420 коек. Из четырех сотен детей, как минимум, сто пятьдесят постоянно нуждаются в проведении процедур с новым оборудованием. А в тяжелых случаях бывает и так, что в реанимации требуется до десяти таких приборов на одного пациента...
   – Сто единиц такого оборудования для нас – это не капля в море. Это большой шаг вперед, – говорит главврач Виктор Казаков. – Но это, в некотором смысле, только вершина айсберга, потому что попечительский совет больницы, который возглавляет Андрей Скоч, и правительство области многое для нас сейчас делают. В июне была принята специальная программа развития нашей больницы.
   «Вершина айсберга» это и для фонда «Поколение», который всё активнее работает в сфере медицины. Например, недавно обрели международный статус премии имени великих врачей Бакулева и Бураковского: эти награды вручаются самым перспективным кардиохирургам, докторам, чьи открытия уже применяются на практике. Не случайно эти премии, вручаемые «Поколением», уже называют хирургическим «Оскаром» в российской и зарубежной печати... Немало делается и для детских врачей в регионе. Перечень занял бы много места: для Губкинской городской детской больницы куплена лечебно-реабилитационная кровать для новорожденных, для Новооскольской ЦРБ – инкубатор для выхаживания недоношенных, для родильного отделения Красногвардейской ЦРБ – актокардиограф... Множество пунктов. Множество названий. Вероятно, для Андрея Скоча, который сам когда-то оказался в трудной ситуации (когда в его семье появились на свет сразу несколько близнецов и нужна была высококвалифицированная медицинская помощь), важно, чтобы другие молодые родители могли быть уверены в завтрашнем дне.
   А им и правда незачем волноваться. В Белгородской детской областной больнице всегда помогут. И любое сложное и дорогое оборудование – это только дополнение к самому главному: к доброму сердцу и отзывчивости здешних врачей.
Александра ТРОФИМОВА.
На снимке: Андрей Скоч (в центре) -
частый гость в больницах Белгородской области.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода