Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Кому нужна фата?!

   Наши предки считали фату символом чистоты и скромности, оберегом от сглаза. Романтическая накидка использовалась ещё в XV веке. Это было покрывало из кисеи, кружев, шёлка. Сверху надевали крестик, спускающийся с головы на спину. В церкви невеста представала перед женихом с открытым лицом.

   В России в домах невесты и жениха украшали каравай белыми нежными цветками лилии, бутоны роз символизировали нежность, красоту, обаяние невесты. Накануне свадьбы девушка прощалась со своей девичьей красой. Ёлочка, украшенная бумажными цветами и лентами, становилась символом девичества. У жениха проводился мальчишник — прощание с беззаботной молодостью. Приданое невесты включало в себя одежду, постель, деньги. Венчальное золотое кольцо своим блеском символизирует солнце, свидетельствует о союзе на вечность.
   На свадебном столе перед новобрачными ставили хлеб, сыр и соль, олицетворявшие месяц и солнце, бракосочетание и благополучие. Обязательно соблюдался обряд чесания деревянным гребнем голов жениха и невесты, торжественное надевание фаты. Молодожёны ничего не ели и не пили на пиршестве. В спальню им приносили хлеб, соль и жареную курицу (лебедя). Есть поверье в народе, что лебедей можно есть только новобрачным. В постель для новобрачных на самый низ клали ржаные снопы — символ прибытка в доме. Сверху стелили ковёр, перину, простыню, в зависимости от положения в обществе. Наутро проходил обряд очищения и вступление в новую жизнь с чистыми намерениями — молодые мылись в бане.
   Показателем уровня культуры общества служит уровень культуры женщины. Екатерина Вторая издала Указ об открытии в Смольном монастыре «Воспитательного общества благородных девиц» с целью «…дать государству образованных женщин, хороших матерей, полезных членов семьи и общества». Школы благородных девиц воспитывали у девушек хорошие манеры, давали достойное образование. Учили девиц, наряду с иностранными языками и другими необходимыми предметами, урокам жизни. У выпускниц школы душа становилась беззлобной, а сердце — чистым. Не помешали бы и нашему сумбурному обществу такие образовательные заведения!
   Сейчас недостаточно говорится о необходимости целомудрия (строгая нравственность, чистота) и его роли в наследственности. Монахи хранят себя всю жизнь, неужели молодые люди не смогут сохранить себя в чистоте всего лишь до брака?! Основа семейного счастья — верность. Особенно это важно для женщины. Первая брачная ночь  не повторится в вашей жизни. В этот момент любящие люди дарят себя друг другу, открываются целиком. Прежний сексуальный опыт лишает это событие его высокой значимости. Любовь — способность жить друг для друга, жертвовать собой, уважать, понимать, быть бескорыстным...
   «Пара лебедей», «голубки воркуют» — так уважительно и доброжелательно говорят вслед супругам, непреклонно соблюдающим долгие годы верность друг другу. Однако известны печальные истории, когда у молоденькой женщины неожиданно рождается негритёнок. Контактов с неграми у неё никогда не было. Где же причина трагедии? Оказывается, что согрешила бабушка, а расплата наступила через поколение.
   150 лет прошло с тех пор, как учёные-генетики обнаружили, что качество потомства имеет прямую связь с первым сексуальным опытом девушки. Новая наука называется телегония («далёкие половые гормоны»). Генофонд будущих детей закладывает не их отец, а первый мужчина, который нарушил девственность. Феликс Ладантек, издавший книгу «Индивид, эволюция, наследственность и неодарвинисты» (М., 1889 г.), подтвердил законы телегонии. В XIX веке открытие скрыли; судьбы многих людей надёжно хранились под таинственным занавесом неизвестности. Оно закрывало дорогу для сексуальных революций и глобальных изменений: развращение молодёжи, развитие наркомании, алкоголизм, аборты, атеизм, прикрытый и неприкрытый сатанизм. Беспорядочные сексуальные связи, СПИД, генетические нарушения развития… Ведущие религии мира требуют беречь и укреплять в семье и государстве не только девичью честь, но и юношескую, а также женскую и мужскую нравственность. Изнасилование — тяжкое уголовное преступление, часто карается смертной казнью.
   Нужны ли эти знания девушкам, вступающим в интимную жизнь до брака? Думаю, их следует просветить в данном вопросе.
   В настоящее время существует парадокс: животноводы охраняют породистых скакунов, отменных соболей, молочных коров. А люди не подозревают о скрытых последствиях разнузданного поведения… Коннозаводчики получили полосатых жеребят спустя годы после опытов скрещивания лошади с зеброй — от породистых жеребцов! Практики-собаководы и голубятники тоже об этом хорошо знают. Если непородистый голубь «потоптал» породистую голубку, ее сразу убивают во избежание появления при элитном супруге нечистопородных детей. Каждый современный человек должен знать о возможной генетической мутации хромосомной цепочки. В наше суровое время эту информацию следует донести до беспечных и самоуверенных девушек и юношей.
Святой Амвросий Медиоланский назвал первый брак даром от Бога. В старину девушек прятали в теремах…
   «Как может быть девственницею та, у которой сожжена совесть? Ты не вступала в брак? Но это еще не девство».
Святой Иоанн Златоуст
   Дети, которые рождаются от целомудренных родителей, — благословение Божие.
   Исторический факт: 90 процентов угнанных из Советского Союза в Германию девушек были девственницами. Народ с такой высокой нравственностью собрал все силы, встал непоколебимой стеной на защиту Отечества и победил врага.
   На Руси считалось, что от гулящей девушки не будет нормального потомства. У всех духовно развитых народов блудниц секли у позорного столба, закидывали камнями, презирали… За столетие с помощью гинекологов уничтожено больше человеческих жизней, чем в войнах. Ещё одна историческая закономерность: народы, погрязшие в блуде, вырождались.
   Все люди, состоящие в браке, желают увидеть своих детей и внуков умными и здоровыми. Какими они будут, зависит от девственной чистоты их родителей.
   Кто из вас желает подробнее ознакомиться с проблемами, которые изучает эта наука, найдите статью протоиерея Евгения Бобылева «Телегония — наказание за блуд». Кандидат исторических наук Валерий Бочкарёв тоже освещает эту тему.
Нила ЛЫЧАК,
г. Старый Оскол.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода