Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

Преображается Таврово

   В праздник Преображения Господня и Спаса нашего Иисуса Христа, 19 августа, по благословению архиепископа Белгородского и Старооскольского Иоанна состоялось историческое событие в жизни села Таврово Белгородского района – закладка камня для строительства храма.

 4  Владыка Иоанн освятил закладной камень и рассказал, что храм в Таврово будет построен в честь Песчанской иконы Божьей Матери, приурочено это событие к году столетия канонизации Святителя Иоасафа. «Планируется построить также православный детский сад, школу, дворец культуры – будет единый комплекс. Здесь должна быть зона духовного вдохновения. Это будет общее место сбора всех селян», - добавил владыка.
   Известно, что когда-то в Таврово была часовня, которую построили по приказу барина Говорухо-Отрока, но во время революции 1917 года она была разрушена. Церкви в селе не было, поэтому тавровцам приходилось ездить в близлежащие Дубовое или Никольское. Пенсионерка Нина Павловна Золотарева призналась: «В последнее время ездить стало тяжело – сказываются годы, хорошо, что дочь с зятем довозят иногда. Очень рады, что теперь и у нас будет свой храм, куда можно прийти свечки поставить или службу отстоять».
   С  важным событием в жизни села тавровцев поздравил председатель попечительского совета по строительству храма Сергей Иванович Тютюнов (на снимке с владыкой Иоанном), который отметил, что с закладкой камня для храма в селе закладываются основы православия, любви, веры людям. Сергей Иванович рассказал, что финансирование храма будут осуществлять непосредственно прихожане. Само же строительство начнется, когда будет собрано достаточно средств. После торжественного освящения камня и молитвы архиепископ Белгородский и Старооскольский Иоанн освятил яблоки и мёд.
Анастасия РУДАКОВА,
студентка факультета
журналистики БелГУ.
Фото автора.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода