Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

К вере – с детства

   «Рождественский» - небольшой детский сад, четыре группы на сто детей. Работает всего пять лет, но многие родители стремятся отдать деток именно в этот детсад. Уверяют: он особенный. И дело не только в том, что в новеньком, но уже обжитом здании работают отличные педагоги. Что, кроме обычных для детского сада занятий, дети ещё постигают основы православной культуры, прикасаются к её ценностям. Что в садике есть свой храм, освещённый в честь Рождества Христова… Самое главное, в этом садике какая-то особенная атмосфера, возрастая в которой дети, и сами становятся… особенными. Добрее и светлее, что ли. Но обо всё по порядку.

   7Особенная атмосфера заметна едва только входишь на территорию сада. Здесь есть фонтан, так привлекающий внимание детей и освежающий их в летнюю жару. Живописный ослик, везущий телегу с цветами. Самый настоящий плетень, который, кстати, педагоги сделали своими руками. А сколько детских восторгов у колодца, в который по-настоящему можно опустить ведро, у мельницы, у улья с нарисованными на нём пчёлками. Во дворе у детского сада, кстати, растёт самая настоящая земляника, а также - капуста и кабачки, которые дети сажали сами, разумеется, под чутким руководством воспитателей. Каждая группа гуляет на специально отведённой площадке. Где и игрушки,  и качели, и горки подобраны так, чтобы прогулки были занятными, увлекательными и безопасными.  Малыши, к примеру, с удовольствием скатываются с маленьких и устойчивых горок, пекут «куличики» в песочнице, рисуют мелками…  Там, где гуляют ребята постарше, – на асфальте «классики», и горка у них - повыше…
   6Атмосфера добра и красоты и внутри детсада. Часы с кукушкой, лошадка с пушистым хвостом, большая-пребольшая обезьяна и аквариум, в котором живут рыбки. Ненастоящие, игрушечные, но такие красивые! Мамам иногда приходится подождать, пока малыш присядет на пуф-цветок и полюбуется на игрушечных морских зверей. А в фойе на втором этаже расположился домик Белоснежки и выставка поделок, которые малыши сделали своими руками под руководством воспитателей и родителей.  Бывает, и похвалятся ребята немного: «Смотри, я какую с мамой картинку сделал! Хочешь, расскажу как?» В домовом храме, что расположен в садике, – тоже невероятно тепло. Чего только стоит иконостас, «ростом» всего в метр двадцать, с иконами, написанными специально для этого храма. Воспитанники даже младшей группы за два месяца разучили молитву «Отче наш» и непременно молятся перед едой…
   В группах почти по-семейному уютно. У каждого малыша свой шкаф. Если на нём нарисован, к примеру, филин, то и на крючке для полотенца, и на кроватке, в которой будет спать малыш, – тоже филин! Есть зеркало, чтобы малыши могли сами причесаться, собираясь на улицу. И фотоальбом, в который вклеены семейные фотографии воспитанников. Малышам, которые только привыкают к садику, так веселее – соскучился по дому, по родным, заглянул в альбом – и успокоился. Потом альбомы станут целыми летописями жизни. Вот детки на утреннике, вот – на прогулке, здесь – играют, а тут – пошли в кукольный театр. Есть и православный уголок,  где специально для родителей воспитатели регулярно вывешивают новую  информацию о церковных праздниках, чтобы мамы могли рассказывать о них деткам. Так что, выходит, в детском садике работают и с семьями.
   5Конечно, атмосфера помогает воспитывать малышей. Но ведь многое зависит и от педагогов! А они здесь – замечательные. Моя малышка, к примеру, души в них не чает. С каждым малышом, пришедшим в садик, сначала работает психолог - Ольга Анатольевна Петелина. Сначала проводит анкетирование, выспрашивает даже самые мелкие, на первый взгляд, подробности. Как, к примеру, к малышу обращаются дома, что он любит есть…  Такие «мелочи» помогают быстрее, легче адаптировать ребёнка к садику. А чтобы родители знали, как помочь малышу привыкнуть к садику, выдает памятки с очень полезными советами. К примеру, можно вложить в ящичек аистов, сложенных из бумаги в технике оригами. И дать малышу с собой, в садик. Так малыш сможет и с детками поиграть, завести новые знакомства, друзей. У ребёнка всё же возникают сложности?  Ольга Анатольевна  может дать консультации родителям, как поработать с малышом дополнительно. Детки-то ведь все такие разные.
   В саду есть и квалифицированный логопед, который  осматривает всех деток, поступивших в детский сад, ведёт занятия с теми, у кого есть речевые проблемы. В саду есть и отличные преподаватели английского языка, изо, хореографии, работающие по передовым методикам Вот, к примеру, малыши на занятиях английским языком, изучая новый материал, делают своими руками поделки или рисунки. Вот и моя дочка на днях пришла домой с рисунком, на котором был изображён рыжий пушистый зверь. Спрашивает: «Мама, знаешь это кто?» Удивляюсь: «Кто?» Отвечает: «Мама, это the cat! По-русски – кошка!»  А потом  с удовольствием повторяет новые танцевальные па, разученные на занятиях. Интересуется: «А ты так можешь!» К слову сказать, за занятия танцами и английским языком родителям доплачивать не приходится…
Анна ШАЦКАЯ.
Фото Владимира ЮРЧЕНКО.
   «Рождественский» детский сад  - лауреат конкурса «Лучший дизайн 2009/2010» в номинациях «Прилегающая территория» и «Рекреационная зона», объявленного в рамках 11-го Всероссийского интернет - педсовета.
   «Православный детский сад «Рождественский» в лице заведующей Полухиной Светланы Валентиновны награждён Почётной грамотой Управления образования города за создание условий и эффективную работу по духовно-нравственному воспитанию, 2011 год.
   Педагоги Маргарита Петровна Гуляева, Наталья Николаевна Попова – призёры регионального этапа Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя», II место в номинации  «Лучший издательский проект года». Педагоги  Светлана Валентиновна Полухина, Елена Дмитриевна Гуськова, Наталья Николаевна Печуревич, Светлана Николаевна Бугрова в этой номинации завоевали III место.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода