Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Евгений Савченко: "Жить не для себя,
не для других, а со всеми и для всех"

   "...В 2010 году будет продолжена реализация инвестиционных проектов в экономической сфере области, - заявил губернатор в ежегодном отчете о выполнении программ социально-экономического развития Белгородской области в 2009 году. -  Прежде всего, они коснутся сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. В агропродовольственном кластере предстоит освоить 28 млрд руб. инвестиций. Фактически будет завершена, как мы и планировали, программа инвестирования в производство свинины в объёме не менее 400 тыс. тонн, в производство мяса птицы - не менее 600 тыс. тонн в год.

   В рамках этой программы будет построен крупнейший комбикормовый завод в Прохоровке, начат в Алексеевке, мы ждём ввода второго по мощности в области и стране перерабатывающего комплекса по свинине в Яковлевском районе мощностью миллион голов в год, а также пуска в середине года второй очереди комплекса по производству и переработке мяса птицы в Валуйском районе мощностью 60 тыс. тонн в год. Компания "РусАгро" приступает к амбициозному проекту по увеличению мощности переработки сахарной свёклы на своих четырёх заводах с доведением объёма переработки до 2 млн тонн в год. А это многомиллиардные вложения.
   Нас радуют планы по развитию на текущий год двух замечательных белгородских компаний, отраслевых лидеров: в кондитерской промышленности - фабрики "Славянка" и масложировой промышленности - компании "Эфко". Будем поддерживать планы по увеличению производства ещё одного нарождающегося национального лидера - Шебекинского овощного комбината, который, производя замороженную овощную продукцию, должен стать интегратором по наращиванию производства овощей в области до 50 тыс. тонн в год. Правительство области будет поддерживать в том числе реализацию множества больших и малых проектов в молочном животноводстве. Объём работы, который произвели труженики сельского хозяйства в осенне-зимний период, высокая готовность к весенним полевым работам позволяют нам при хороших погодных условиях рассчитывать в текущем году на добрый урожай.
   Завершая тему агропродовольственного комплекса, хочу обратит внимание на одну проблему, которой мы планируем заняться в текущем году и в последующие годы весьма системно и последовательно. Речь идёт об охране почвы, рациональном использовании огромного потенциала органических удобрений и фактически переводе сельскохозяйственного производства на органическое земледелие. По сути, речь идёт о создании новой отрасли - отрасли по производству органических удобрений. И наш животноводческий комплекс позволяет это сделать. Контролировать этот проект с широким применением информационных и космических технологий будет специальная служба по охране почв с широкими полномочиями, решение о создании которой уже принято.
   Прошу всех пользователей земли стать активными участниками этой программы для извлечения большей пользы для себя, сохраняя и умножая при этом плодородную силу белгородских чернозёмов - нашего бесценного богатства, данного нам Богом...".
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода