Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

Осторожно – грипп!

   В Белгороде состоялась пресс-конференция, посвященная мерам профилактики по заболеваемости гриппом.

   По словам начальника управления здравоохранения г. Белгорода Галины Анатольевны Марковой, эпидемический подъём сезонного гриппа ожидается к ноябрю-декабрю 2011 года. По прогнозам специалистов это три вида штамма – штамм А (H1W1), штам В и штамм H3N2 (H1N2).
   Одна из самых действенных мер по профилактике заболеваемости была и остается вакцинация населения. В этом году планируется привить около восьмидесяти восьми тысяч человек: восемьдесят три тысячи – из потенциальной группы риска (за счёт бюджетных средств) и пять тысяч – за счёт работодателей. Группу риска составляют медицинские, социальные работники, специалисты сферы образования, люди старше 60 лет, а также дети, посещающие детские сады и школы. Эти категории населения планируется иммунизировать в первоочередном обязательном порядке отечественной вакциной «Гриппол».
   Галина Анатольевна ответила на вопросы журналистов, касающиеся безопасности вакцины. В качестве довода привела факт о разрешении использования «Гриппола» даже для малышей от шести месяцев. С 2011 года вакцинация от гриппа вошла в обязательный детский календарь прививок.
   Иммунизация населения начнется уже с 15 октября и продлится до 21  ноября 2011 года. Выработка иммунитета начинается с третьего дня после прививки и формируется в течение двух недель.
   Журналистов также интересовало, не взметнутся ли цены на арбидол, анаферон, оксалиновую мазь и подобные препараты, а помимо этого, не повторится ли прошлогодняя катавасия с масками и бахилами?
   Галина Анатольевна уверила:  подобное не повторится. Скачка цен не будет – ситуация под контролем. Однако на всякий случай посоветовала записать телефон горячей линии 90-17-13. Специалисты ответят на все вопросы, касающиеся заболевания гриппом.
Елена ЯКОВЕНКО.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода