Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Памяти великого наставника

   Вот уж год как не стало Бориса Васильевича Пилкина – заслуженного тренера России, воспитавшего двукратную чемпионку Олимпийских игр, многократную чемпионку мира, Европы, СССР и России Светлану Хоркину и многих других именитых спортсменок.

   13Я не зря вынес в заголовок  слово - наставник, так как Борис Васильевич действительно был для своих воспитанниц наставником, а фактически - вторым отцом. Ведь он не только тренировал их, но и учил жизни, воспитывал, да и просто заботился о них, как о своих детях. Один лишь пример – та же Света Хоркина вспоминала, что в 19-й школе, где  училась,  её класс перевели во вторую смену, а она в это время вместе с группой других гимнасток тренировалась у Пилкина. Так Борис Васильевич каждый день утром приходил во Дворец спорта «Спартак», где тогда он работал, чтобы специально для неё провести тренировку. И так несколько лет…
   А сколько сил и нервов пришлось потратить Борису Васильевичу, чтобы уговорить высокое гимнастическое начальство обратить пристальное внимание, как те считали, на «бесперспективную» гимнастку, которая по канонам этого вида спорта никак не походила на будущую звезду. Но Пилкин добился своего и вырастил из «гадкого утенка» прекрасного «Лебедя», который покорил весь гимнастический мир. Потому что он был тренером от Бога. Даже в канун своей смерти он, несмотря на недомогание, собирался ни куда-нибудь, а на тренировку – готовить новых звёздочек гимнастики.
   Основатель белгородской школы спортивной гимнастики, заслуженный тренер России, кавалер орденов Дружбы и Почета, медали «За заслуги перед землей Белгородской», он всегда оставался скромным и отзывчивым человеком. Таким он и останется в нашей памяти, в истории белгородского спорта и всей России.
Виталий БРЫСИН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода