Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

Эти коварные грибы!

   По сообщению Управления Роспотребнадзора по Белгородской области за истекший квартал произошло 26 случаев отравления грибами, в общем пострадало 38 человек. Для пятерых жителей области подобный кулинарный опыт закончился летальным исходом.

   В областном центре отравились грибами пять человек, один умер. Остальные случаи отравления произошли в Старом Осколе. В чём же причина?! Специалисты Роспотребнадзора определили, что зачастую грибы готовились с нарушением тепловой обработки и собирались в местах, приближенных к автотрассам. А также известны случаи, когда под видом съедобных грибов белгородцы употребляли в пищу очень похожие на них поганки.  Они  «научились» маскироваться под рядовки, сыроежки, маслята.
   Дабы избежать подобных несчастных случаев, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют придерживаться нескольких простых правил:
- не собирайте в лесу и не употребляйте в пищу те грибы, в определении которых вы сомневаетесь;
- не покупайте дикорастущие грибы вдоль автодорог, в несанкционированных местах торговли.
   При отравлении грибами, даже при легком недомогании, необходимо немедленно обратиться к врачу или доставить пострадавшего в больницу. До прихода врача больному нужно очистить желудок, дать чай, который следует пить маленькими глотками, и уложить в постель.
   В прошлом году за такой же период от грибов пострадало 55 человек. Был зафиксирован всего один летальный случай. Есть над чем задуматься…
Виктория ПЕРЕДЕРИЙ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода