Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Рассказать о герое

   В прошлом году администрация Прохоровской гимназии выступила с инициативой о присвоении этому учебному заведению имени Героя Советского Союза М.Ф. Борисова, который в июле 1943 года, будучи девятнадцатилетним артиллеристом, подбил в бою у посёлка семь вражеских танков. Районные власти поддержали эту инициативу, и имя Михаила Фёдоровича гимназии присвоено. А в июле нынешнего года на территории гимназии был установлен бронзовый бюст М.Ф. Борисова.

   Сотрудники военно-исторического музея-заповедника «Прохоровское поле», чтобы учащиеся гимназии более полно знали биографию отважного воина и известного поэта, оформили фотовыставку, которая рассказывает о месте рождения и юных годах будущего Героя Советского Союза, о его родственниках, боевых действиях, жизни и деятельности Михаила Фёдоровича в послевоенные годы. Он стал журналистом и поэтом, ему первому было присвоено звание лауреата Всероссийской литературно-патриотической премии «Прохоровское поле».
   Каждый четверг в музей «Третье ратное поле России» приходит один из классов гимназии, и научные сотрудники проводят для них экскурсии и беседы, рассказывают  о герое.
Игорь ПОДБЕЛЬЦЕВ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода