Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Летающие тарелки в Белгороде

   Недавно в Белгороде распространилось увлечение спортивной игрой фрисби алтимат. Фрисби (или фризби) – это спортивный снаряд, представляющий собой небольшой пластиковый диск с загнутыми краями. Его также называют «летающий диск» или «летающая тарелка». Именно такой нашла этим летом у себя на балконе белгородка, дизайнер Светлана Петровская и предложила своим друзьям «покидать тарелку».

   Вскоре ребята увлеклись игрой и решили изучить её правила. Существует несколько видов игры: алтимат фрисби, фрисби-гольф, дог-фрисби, фрисби фристайл и другие. Ребята стали играть в алтимат фрисби, командную игру, цель которой набрать наибольшее количество очков.
   Вначале объясним правила игры алтимат фрисби. В игре участвуют две команды по семь игроков. Команда зарабатывает очко, если ее игрок ловит диск, находясь в зоне противника. Диск может перемещаться только по воздуху. Игрок, поймавший диск, должен быстро остановиться и в течение 8-10 секунд отдать пас другому игроку своей команды. А игроки противоположной команды должны перехватить диск в воздухе или вынудить соперника сделать неточный пас, чтобы диск коснулся площадки (упал). В этом случае право атаки переходит противоположной команде. Этот во многом любительский вид спорта интересен еще и тем, что судят игру сами игроки. И это действительно эффективно, потому что игра фрисби должна приносить удовольствие. Здесь нет правила «победить любой ценой», но есть дух игры.
   Итак, друзья начали осваивать технику бросков фрисби и «заражать» других ребят азартом и интересом к игре. Вскоре количество игроков возросло, они стали собираться почти каждый день, приобрели диски и создали группу в социальной сети «Ultimate Frisbee в Белгороде». Эта группа под руководством организатора встреч Светланы Петровской, капитана команды Петра Усова, Михаила Бендерского и Александра Цыбульника уже объединила более ста белгородцев. В основном – это молодежь: школьники, студенты, есть и ребята постарше. В группе можно найти фото- и видеоотчеты с тренировок, узнать расписание тренировок, получить информацию о правилах игры и пообщаться с единомышленниками.
   Всё лето и в теплую пору осени фрисберы кидали, ловили, отнимали и передавали летающие тарелки. За это время уровень игроков значительно возрос, и недавно белгородцы нанесли дружеский визит харьковским командам фрисби «Тигры» и «Охота». На встречу также приехали игроки полтавской команды «Пиксели». Ребята поделились друг с другом теорией и тактикой игры, сыграли несколько матчей. К сожалению, белгородские фрисберы еще не выбрали название своей команды, но появилось уже множество вариантов: «Мэл», «Белки», «Белые киты», «Белый шум», «Пробел», «Заноза», «Чунга-Чанга» и другие.
   Ребята настроены на серьезную игру, поэтому тренировки проходят дважды в неделю – в среду и субботу. В связи с похолоданием белгородские фрисберы арендовали для тренировок спортивный зал школы № 31. Ребята приглашают всех желающих играть в фрисби присоединиться к ним, ведь здесь, по их словам, не только с радостью научат приемам и правилам фрисби, но и примут в дружную и веселую команду.
Елена ЛИТОВЕЦ,
студентка факультета
журналистики БелГУ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода