Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


Повесим резные потолки в г. Назрань круглосуточно | |

«Доброе слово» и полицейскому приятно!

   «Расскажите, пожалуйста, как продвигаются съёмки фильма о нашем знаменитом земляке Николае Федоровиче Ватутине. Знаю, что в написании сценария участвует  писатель военного жанра Василий Журахов, я давно и с интересом слежу за его творчеством».

С.Иванихин, ветеран Вов.
    Недавно лауреат Всероссийского конкурса книжных изданий «Просвещение через книгу – 2007» в номинации «Лучшая духовно-патриотическая книга», член правления Белгородского регионального отделения «Инвалиды войны»  полковник  Василий Михайлович Журахов вернулся из Москвы. Его произведения - «Особая война. Смерш против Абвера», «С крестом на сердце», «Расплата» - участвовали во Всероссийском конкурсе МВД России «Доброе слово». Этот литературный конкурс был учреждён в 2007 году, чтобы дать возможность реализовать свой творческий потенциал одаренным литераторам - сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим внутренних войск, ветеранам и членам их семей. Комиссия присуждает победителям гран-при, призы за первые, вторые, третьи места, а также дипломы в каждой номинации.
   В этом году в конкурсе приняло участие порядка двенадцати тысяч человек, во второй тур прошло всего около тысячи претендентов. Надо отметить, что Василий Журахов стал дипломантом престижного конкурса. Избранные произведения в дальнейшем войдут в поэтический и прозаический сборник «Доброе слово», который издаётся силами организаторов.
   Однако все это не мешает белгородскому писателю параллельно заниматься подготовкой киноверсии жизни нашего знаменитого земляка. Первая часть фильма о генерале Ватутине выйдет к 110-летию со дня рождения полководца, который отмечается 16 декабря. В архиве Минобороны было поднято довоенное личное дело Ватутина. Оно состоит примерно из 30 страниц, но содержит много любопытных фактов. Например то, что Николай Федорович участвовал в боевых действиях против банд Махно и изучал английский язык. Согласие на просмотр дела дала его дочь Елена Николаевна Ватутина.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода