Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

Золотой ключик – «Лучику»

   Если бы не гирлянды шаров на фасаде и спешащие с родителями малыши, я бы ни за что не догадалась, что  удивительный разноцветный дом и есть новый детский сад «Лучик» - так он не похож на привычные типовые здания дошкольных образовательных учреждений Белгорода. Башенки, балкончики, красивые окна, замечательное парадное крыльцо делает «Лучик» похожим скорее на частное владение, но тем не менее – это детский сад, причем муниципальный.

  15 Внутри он тоже великолепен. У самого входа за стеклом – система противопожарной безопасности с автоматическим оповещением, мониторы слежения, позволяющие увидеть  «чужого» в здании. Широкие коридоры и рекриации с мягкими диванчиками – родители могут спокойно поджидать своих малышей с занятий, общаться друг с другом, что немаловажно, и со специалистами детского сада. Большой светлый компьютерный класс, оборудованный по всем правилам безопасности. Есть здесь такая же большая комната для творческих занятий – настоящая лаборатория по исследованию, какие игры необходимы детям разного возраста, как их сделать самим. Работники детского сада рассчитывают здесь видеть не только своих подопечных, но их родителей, студентов педучилища.
  Изостудия с настоящими мольбертами, хорошооснащённый спортивный зал (в прежних типовых проектах не был предусмотрен), актовый зал, способный вместить всех пап и мам, пришедших посмотреть выступления своих чад. Большая площадь отведана под бассейн с душевыми кабинами, зимний сад со стеклянной крышей, пищеблок – заветная мечта любого повара…
   В каждой группе – санитарно-технический блок. Там   крошечные унитазы для девочек и отдельно – для мальчиков, душ с поддоном, умывальники, в которые из кранов и зимой, и летом течет только теплая (!) вода. В отдельно расположенной раздаточной на летний период предусмотрен подогрев воды.
   Да и сами группы и спаленки необычные – они неправильной формы, выкрашены в специально подобранные для детей неутомляющие тона. Из каждой (!)  группы есть запасной выход прямо на улицу. Так что этот детский сад не только красив, но и функционален, в нем выдержаны все санэпидемиологические нормы.
   Воспитатели говорят, что в таком детском саду и работается по-другому – здесь рождаются новые идеи, которые хочется поскорее претворить в жизнь. Непростая задача стояла перед разработчиками проекта. И с ней они справились отлично. Так считают работники детского сада. Об этом говорила заведующая Елена Сергеевна Бардакова, принимая символический ключ  от генерального директора ОАО СУ №5 «Белгородстрой» Николая Гавриловича Терехова. А он обещал построить в Белгороде ещё три детских сада.
   Открытие «Лучика» в микрорайоне Луч – событие для Белгорода очень значимое. Вот почему на мероприятии присутствовали и мэр города С.А. Боженов, и начальник департамента образования, культуры и молодежной политики Белгородской области Ю.В. Коврижных, и начальник управления образования администрации Белгорода А.А. Мухартов.
   Они поздравили строителей с успешным завершением работы, пожелали «Лучику» ярче светить и радовать взрослое и детское население микрорайона и пообещали построить здесь школу. И у нас нет причин в этом сомневаться.
Наталья ХОРОШУН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода