Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

Читайте. Знайте. Помните!

   Моему поколению, родившемуся в первые послевоенные годы, довелось жить при трёх Конституциях нашей страны. Первая, её ещё именовали сталинской,  просуществовала с 1936 по 1977 год. Потом была «Конституция развитого социализма» – так она называлась. 12 декабря 1993 года на всенародном  референдуме была принята ныне действующая Конституция. В каждом из этих документов  прописаны  права и свободы человека, то есть нас, граждан.

   Давайте о некоторых узнаем вместе. Из статьи семнадцатой: «Основные права и свободы человека неотчуждимы и принадлежат каждому от рождения», «Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц». Из статьи девятнадцатой: «Все равны перед законом и судом», «Мужчина и женщина имеют  равные права и свободы и равные возможности для их реализации». Из статьи двадцать третьей - «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени».  И так далее и тому подобное. Всего в главе «Права и свободы человека и гражданина» более сорока статей.
   Читайте Конституцию, знайте и  помните свои права и обязанности, ибо по этому документу вам и всем нам жить и строить будущее страны, которое, очень на это надеюсь, будет светлым, благополучным, надёжным.
  Между тем наши гражданские права охраняет, защищает, отстаивает Конституционный суд. Создание его в России – ещё одно подтверждение того, что страна идёт по пути демократизации. А демос – это народ, то есть все мы, россияне.
Валерий ЧЕРКЕСОВ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода