Денис Лебедев: «Отжиматься надо не до усталости, а до усталости плюс еще пять раз»

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня7
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя7
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц11
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255203

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев

| |

Денис Лебедев:

«Отжиматься надо не до усталости,

а до усталости плюс еще пять раз»

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Студенческий»  Старооскольского технологического института посетил чемпион мира по боксу (версия WBO), выступающий в тяжелой весовой категории, Денис Лебедев.

8Денис родился и вырос в Старом Осколе. По примеру отца занялся боксом. Отслужив в армии, решил начать профессиональную карьеру боксера. Первый бой провел 7 февраля 2001 г. Сейчас у него на счету уже 24 профессиональных боя, из которых он одержал победу в 23-х.  В настоящий момент тренирует Дениса  экс-абсолютный чемпион мира среди профи Константин Цзю.
   – В мае вы выиграли практически эпохальный поединок. Вашим соперником был пятикратный чемпион мира, настоящая легенда мирового спорта Рой Джонс-младший. Не будем спрашивать, насколько значим для вас этот бой, – понятно без слов. А как сложились отношения с Роем вне ринга, каковы его впечатления от России?
   – Рой был в восторге от нашей страны. Провожали его с русским размахом. Нарядили всех участников его команды в казачьи папахи, бурки. Ну и, как говорится, веселились вовсю. Как о человеке могу отозваться о нём только с положительной стороны. Рой всегда к соперникам относится с уважением. Я смотрел много его боев и ни разу не видел ненависти к противнику.
   – Кто станет вашим следующим соперником?
   – Все нюансы еще не известны, но, вероятнее всего, это будет чемпион мира в первом тяжелом весе по версии WBA  Гильермо Джонс из Панамы. Его промоутер Дональд «Дон» Кинг – достаточно известная личность в мировом спорте, являлся промоутером ряда известнейших боксёров, среди которых Леннокс Льюис, Ларри Холмс и Эвандер Холифилд. Многие в мире спорта называют Кинга «крёстным отцом» американского бокса. Надо сказать, не напрасно. Он прилагает все усилия, чтобы соперник его подопечного проиграл. И мне придется сразиться не только с Гильермо на ринге, но и с Кингом вне ринга.
   – Вы кумир для множества мальчишек и парней. Каково это?
   – Не признаю слова «кумир», оно мне незнакомо. Я знаю одно: если детям хочется брать с меня пример, то все мои изматывающие тренировки и бои прошли не зря. Мне безумно приятно видеть этот огонек в глазах ребят, приятно, что они равняются на нас. «На нас» – это на меня, Федора Емельяненко, Александра Поветкина и на многих других ребят, которые отстаивают честь нашей Родины на мировой спортивной арене. Спорт дает множество возможностей для самореализации подростков.
   – Почему ребятам важно заниматься спортом? Какие качества он воспитывает в молодежи?
   – В первую очередь - уважение к старшим: родителям, наставникам – это основа любого воспитания. Спорт, как ни удивительно, учит помогать слабым. Воспитывает стойкость, терпение, умение бороться до последнего. Я всегда советую ребятам: отжиматься надо не до усталости, а до усталости плюс еще пять раз. Эти пять раз как раз и отличают человека целеустремленного от человека пассивного. Кроме того, спорт отлично тренирует дисциплину и волю к победе. Ну и, конечно же, воспитывает честность, порядочность, чувство коллективной ответственности, уважение к товарищам.
   В это время в разговор вступает Александр Лебедев – боксер, отец Дениса. Обращаясь к стоящим рядом мальчишкам, он с улыбкой говорит: «В свое время я ему то же самое сказал».
   – Вы очень редко бываете в Старом Осколе, испытываете ли ностальгию по родным местам?
   – Безусловно. Старый Оскол – мой родной город. Я здесь родился, здесь мои родители и друзья, здесь моя земля. Есть устойчивое выражение «Святая земля» – так называют Иерусалим и окружающие его территории. А для меня святая земля та, на которой я родился.
   – О вас много известно как о спортсмене, но как о человеке – практически ничего. Расскажите о своей семье.
   – Я не люблю выносить напоказ свою личную жизнь. Не хочу, чтобы это было предметом всеобщего обсуждения. Скажу вкратце: у меня прекрасная жена, трое прелестных дочерей. Две старшие – школьницы, радуют нас с женой отличной учебой. Младшая дочурка ходит в садик.
   Дениса еще долго не хотели отпускать ребята, тренирующиеся в ФОКе, как студенты, так и школьники. Каждый хотел спросить о чём-то своем, послушать рассказы Дениса о спорте, да и просто побыть подольше рядом уже почти с легендой, оказавшейся таким удивительно простым человеком. Особенно не скрывали восторга самые маленькие ребята, присутствующие на встрече. Кто знает, может быть, эта встреча изменит судьбу кого-то из них…
Екатерина ЗУБАХИНА.

Интересная статья? Поделись ей с другими: