Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

«Зебра и дорога - рядом!»

   В Белгородском государственном театре кукол состоялся финальный этап акции «Зебрята». Проводить такое состязание решили совместно - городское управление ГИБДД и управление образования Белгорода. Основная цель соревнований - напомнить ребятам о том, как нужно вести себя на дороге. Планировали пригласить для участия деток из тридцати детских садов города. Однако акция оказалась настолько востребованной, что число участников пришлось увеличить до сорока.

   Участников выбирали строго - среди самых активных детсадовцев, твёрдо усвоивших, на какой сигнал светофора стоит переходить дорогу. Девиз конкурса: «Зебра и дорога - рядом!»
   Алина Шевченко из пятнадцатого детского сада - плясала в фойе театра в потрясающем костюме зебры, два года уже занимается в театре танца «Стиль». Похоже, что и сами маленькие конкурсанты к соревнованию отнеслись более  чем ответственно. Кроме красочных костюмов и представлений, ребятам пришлось ещё потрудиться. Ведь они заранее подготовили поделки и рисунки. Какие машинки красовались на немножко наивных детских «акварельках»! Какие макеты переходов смастерили дошколята своими руками! И рисунки, и поделки оценивало строгое жюри конкурса, в составе которого были и специалисты управления образования, и воспитатели детских садов, и инспектора ГИБДД.
   Ребята волновались, как же они выступят на сцене. Малыши, уже успевшие нарядиться,  с нетерпением спрашивали у воспитателей: «Ну, когда, когда же наша очередь!» И, порой, стремились пробраться на сцену пораньше. «Весёлый пешеход» Арсений Песков здорово, чётко, с выражением и артистично прочитал стихотворение. Яна Остапова из десятого детского  сада рассказала о своём друге Зебрёнке.  Ангелина Литвинова из шестьдесят третьего детского сада задорно спела частушки. А Лев Зиборов, воспитанник шестьдесят третьего детского сада,  выступал вместе со своей бабушкой - Викторией Горяйновой. Целый спектакль подготовили! Виктория рассказывает: «Вместе с внуком большую работу проделали. Сколько стихов, поговорок и частушек перебрали про правила дорожного движения. И костюм вместе придумали - «Светофор».  Лев активное участие принимал в его подготовке, так что теперь точно знает, как через дорогу переходить».
   А обаятельный и общительный Лёва повёл меня в фойе: «Видели, какой мы с мамой светофор смастерили! Весь вечер трудились!» И уже, на всякий случай, поинтересовался: «А вы знаете, на какой свет надо дорогу переходить?». На сцене тем временем, как калейдоскоп, сменяли друг друга красочные, яркие номера. Вот маленькой Лизе Дорогановой (детский сад №12) очень жаль, что «на дорогах не рисуют носорогов». А вот Даша Литвин из детского сада №80 демонстрирует акробатические номера, самая настоящая «Зеброчка - акробаточка!»...
   Ребятам, подготовившим самые яркие выступления, достались развивающие игры и игрушки. Впрочем, подарок ждал всех участников соревнований. Артисты театра кукол подготовили для малышей целый спектакль о правилах дорожного движения.
Анна САНИНА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода