Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

Добрый волшебник... «Гудвин»

   Она всегда чувствовала, что станет педагогом. Ещё в школе с упоением возилась с малышами. И... поступила на юридический факультет вуза. Тогда модно было учиться на юриста. Но даже изучая тонкости законодательства, Алла Ярославовна Сабанова находила время, чтобы посещать педагогические и психологические семинары и тренинги. Поэтому, наверное, многие из новомодных в то время методик опробовала на... собственных детях.

   ...Ещё не умеющие ходить крохи с удивлением и интересом разглядывали яркие геометрические фигуры, буквы и цифры, развешенные в кроватке. Старшая дочь теперь успевает и в институте учиться на факультете журналистики, и работать… Младший сын учится в 9 классе и тренируется в белгородском футбольном клубе «Салют».
   Поработав в органах юстиции, Алла Ярославовна поняла: эта работа - не для неё. Хоть и трудилась старательно. Тогда она твёрдо решила исполнить свою давнюю мечту - работать с детьми. Поступила на факультет психологии в Белгородский государственный университет. А пять лет назад открыла свое первое предприятие. Оборудовала по всем нормам кабинет в своем доме, оформила необходимые документы. Занималась с ребятами как психолог, как воспитатель, давала консультации родителям, как лучше развивать детей.
   Мамочки быстро оценили, что Алла Сабанова легко находит общий язык с их малышами, а те, приходя домой, требовали у мам заниматься так же, как с ними занималась воспитательница. Вскоре желающих посещать занятия оказалось больше, чем у Аллы Ярославовны возможностей. А ей хотелось ещё, чтобы с детьми занимались музыкой, хореографией, английским... Так маленькая студия превратилась в детский развивающий центр «Бэбик-Клуб» в большом и комфортном семейном центре «Гудвин». Появилось новое оборудование,  новые направления работы. Теперь с ребятами работают… на трёх этажах семейного центра . Многие преподаватели -  по авторским методикам, они не раз проходили курсы повышения квалификации в Москве и Санкт-Петербурге.
   Трудно ли было найти хороших педагогов? Алла Ярославовна признаётся: «Легко заметить человека с горящими глазами, который от души работает с детками». Правда, хороших специалистов, приходилось поискать. Талантливые люди – занятые, и не каждый может перестроить график своей основной работы, чтобы оставалось время и для занятия в центре.
   Многим мамам недостаточно только консультаций педагогов, только чтения книг о воспитании, развитии малышей. А специальные тренинги часто длятся несколько дней и проводятся в Москве, Санкт-Петербурге. Попробуй-ка кроху оставить на два-три дня! Поэтому-то в «Гудвине» и решили организовать тренинги для мам. Уже и специалистов подготовили, и документы. Одно из новшеств, которое готовят для мам и малышей, – логопедическое сопровождение деток с первого года жизни. Ведь зачастую проблемы с речью легче преодолеть у крохотных малышей.
   Теперь мамы довольны и занятиями по английскому языку, и лепкой. И яркими праздниками. А малыши с гордостью хвалятся золотыми медалями, полученными в центре, перед дворовой ребятней: «Знаешь, какие чудесные игрушки меня лепить научили!» Удивляюсь: «Неужели всем медали дают?» «Конечно, - уверяет руководитель центра.- Ведь каждый ребёнок талантлив. Просто кому-то лучше удается лепка, кто-то быстрее овладевает английским, а кому-то ближе математика». Рассказывает, что в этом году выпустили подготовительную группу, и в ней есть ребятишки, которые вообще в детский сад не ходили. Но все оказались готовы к школе и интеллектуально, и эмоционально.
   Учителя хвалят гудвинят.  По многочисленным просьбам родителей, открыли группу развития для первоклашек. Малыши продолжают заниматься английским, лепкой, танцами, играют, общаются. И… проще привыкают к школе. Такая альтернатива продлёнке, оказалось, значительно облегчает адаптацию  первоклашек к учёбе в школе.
   Казалось, всё сложилось – интересные занятия для ребят, просторная игровая, в которой можно отдохнуть, да и просто заглянуть с малышом в выходной, в плохую погоду. Отличный коллектив… Но тут Алле Ярославовне предложили открыть частный детский сад. Признаётся, трудностей не испугалась. Да и родители, оценив работу центра, делились: «Откроете детский сад, только к вам ходить будем». И материальная база неплохая уже была, и педагогический коллектив творческий, талантливый. И даже знала уже будущая заведующая, каким он будет, частный сад «Гудвин». Видела на семинарах в Петербурге подобный, хотелось и самой построить работу с ребятами таким образом … Теперь даже документы уже готовы, разрешения и лицензии. И площадка для прогулок, и помещения, и программы.
   В чём особенность такого детсада? В том, что здесь уютные группы с небольшим количеством детей, педагоги высокой квалификации и преданные своей работе. Работать с малышами в саду будут в различных направлениях, с использованием самых современных методик. С ребятишками будут вести и индивидуальные занятия, к примеру, с логопедом и психологом.
   Цена за пребывание в этом детском саду будет средней по городу. А когда «Гудвин» получит лицензию, часть платы за детский сад родителям будет компенсироваться. Впрочем, детский развивающий центр «Бэбик-Клуб» продолжит свою работу и после открытия детского сада. Хватит ли сил? Алла Ярославовна уверена: хватит. Ведь она очень любит детей. И свою работу.
Анна ШАЦКАЯ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода