Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |

Новая «Скорая помощь»

   На минувшей неделе глава самоуправления г. Белгорода Сергей Андреевич Боженов посетил первую в городе частную «неотложку».

   Сначала мэру продемонстрировали здесь технику и аппаратуру, на которой теперь работают медики. Сейчас в компании - один автомобиль «скорой», оснащённый по современным меркам. Стоимость комплектации такой машины превышает 2,7 миллиона рублей. Однако генеральный директор компании Антон Бондарев рассказал, что уже закуплен реанимобиль стоимостью более трёх миллионов рублей, который доставят к концу декабря.
   Антон Бондарев родился и вырос в областном центре, окончил Военно-медицинскую академию, служил военным медиком, затем работал по специальности в Санкт-Петербурге. Чтобы открыть своё предприятие в Белгороде, ему понадобилось около года. Во многом это удалось благодаря программам поддержки малого и среднего бизнеса.
   Сейчас в штате «Белгородской неотложки» - шестнадцать специалистов, которые могут оказать своим пациентам всю необходимую неотложную помощь на дому.
   Бригады медиков, как и в обычной «Скорой», имеют специализацию, к примеру, есть педиатрическая бригада. Пациентам могут сделать анализы, провести медицинскую диагностику, обеспечить сестринский уход, транспортировку пациентов из других регионов страны, из-за границы. Правда, услуги неотложки - недёшевы, вызов стоит 2900 рублей в час, оплатить которые можно наличными и банковской картой.
   С.А. Боженов отметил, что появление такой компании - неординарное событие в жизни города, и выразил надежду, что эта служба будет развиваться и в дальнейшем.
Анна САНИНА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода