Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Книжкины друзья

   Рано или поздно в жизни ребенка наступает время, когда он научился вполне успешно складывать из букв слова, из слов - предложения. Значит ли это, что он тут же начинает любить чтение? Конечно же, нет. Как помочь ребенку открыть новый чудесный мир - мир книг?

   В нашей школе есть ребята, у которых не развит интерес к чтению. Столкнувшись с этой проблемой, учителя русского языка и чтения стали решать ее через внеклассные мероприятия и сотрудничество с детской библиотекой. Такое взаимодействие приобщает ребят к миру красоты и добра; развивает творческие способности школьников; привлекает их к участию во внеклассной работе, библиотечным мероприятиям. Творческие встречи ведут к духовному развитию детей и обогащают их внутренний мир, расширяют кругозор, повышают уровень культуры и воспитанности, помогают детям успешнее адаптироваться к жизни.
   Важным  социальным  партнёром   в  нашей  работе  стала  детская  библиотека  имениА.П. Гайдара   и её заместитель директора по работе с детьми И.В. Яцкевич. С целью активизации читательской деятельности для ребят были организованы
встречи с ветеранами Великой Отечественной войны и писателями Белгородчины. На базе библиотеки проходят утренники, а также мероприятия, посвященные памятным и юбилейным датам. Ребятам нравятся занятия в библиотеке, куда можно прийти, послушать, посмотреть, помечтать, увидеть любимого героя, пообщаться не только с теми, кого знаешь, но и познакомиться с новыми людьми. Общаясь с детьми, сотрудники библиотеки применяют разные подходы к каждому ребёнку, сохраняя традиции, продолжая искать новые формы работы с книгой. Интерес к книге, любовь к чтению и уважение к живому слову развивает творческую фантазию детей, сплачивает их в единую дружескую семью, в которой чтение - это увлекательное и захватывающее занятие.
   Творческая работа библиотекарей и учителей приносит свои плоды - укрепляет контакт детской библиотеки со школой, положительно сказывается на читательской активности и культуре детей. Сотрудничество школы с библиотекой убеждает не только в полезности чтения книги, но и заставляет посмотреть на массовую библиотеку как на организатора интересного и полезного досуга, место неформального общения, центр консультирования по вопросам детской литературы.
   Методическое объединение учителей русского языка
и чтения специальной коррекционной школы №30
г. Белгорода Т.М. Кушнарёва, 
Т. В. Брысина , О.А. Литвинова.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода