Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |

Новогодние игрушки, свечи и хлопушки…

Гуляю между торговый палаток:
- А вот эта сколько стоит?
- 2,5 тысячи.
- Это сколько в ней?
- Да почти два метра…
- А точнее?
- Один метр и восемьдесят сантиметров.
- Безопасная?
- А как же!
- И сертификат на нее есть?
- Есть. Показать?
- Верю. Вот эту, чуть поменьше, упакуйте.

   Я стою за спиной у продавца искусственных елок и улыбаюсь. Вот она, пора предновогодней суеты, разноцветной мишуры и разбросанной по дому упаковочной бумаги. Думала, уже и не настанет. Все вокруг так увлечены политикой, что думать о предстоящих праздниках и наступлении Нового года забыли. Что ж, может, оно и к лучшему. Для таких, как я – помнящих о своевременности подготовки к торжествам.
   Вернемся к нашим елкам. Вернее, к соснам. Каких здесь только нет – и зеленые, и голубые, и серебристые, и золотистые. С иголочками подлиннее, покороче. И высота у них варьируется от полуметра до двух и даже трех – на любой, даже самый взыскательный вкус.
   Искусственная елка – это, конечно, хорошо. А с другой стороны – запах свежей хвои никаким аэрозолем не заменишь. Так что буду ждать открытия елочных базаров.
   В другом месте пристраиваюсь рядом с семьей, покупающей новогодние игрушки. Ой, чего только нет на прилавке! Фигурки животных, башмачки, елочки, свечки, паровозики, шишки и сосульки, снежинки разной формы, ангелочки и балетные башмачки. А какой выбор шаров! Красные, синие, зеленые, глянцевые и матовые, стеклянные и пластмассовые. Размером с бусины и диаметром в 20 см. Глаза разбегаются от такого великолепия! И от цен, конечно, тоже.
   Кажется, у мамы и детишек глаза тоже разбежались, потому что они никак не могут остановиться: «Мамочка, эту…» «Нет, давай вот эту!...» «А может, вот эти, набором?...» А продавщица рада стараться: предлагает то одну коробку, то другую. «Вот тут, смотрите, с блестками – знаете, как будет переливаться в свете гирлянды! А еще вот такие берут, шарик в шарике – очень оригинальная игрушка. И тоже будет замечательно смотреться в свете лампочек. Кстати, у нас новые гирлянды – в прошлом году их не привозили!»
   Мамаша, поддавшись напору с двух сторон, берет коробку нежно-голубых шаров («Чудесно смотрятся с зеленой хвоей!»), парочку пуант из перьев и кружева («Мамочка, я вырасту и буду балериной…») и набор игрушечных машинок («Нет, я не могу выбрать одну, они все хорошие!»). Вручает продавщице почти восемь сотен, стараясь сделать это быстро, чтобы не передумать,  – праздник сегодня не дешевый.
   Иду дальше, пытаясь просчитать, сколько новых игрушек на новогоднюю елку нужно мне, чтобы не брать лишнего. И не переплатить. А впереди уже палатка, доверху набитая разноцветной мишурой и переливающимся в свете гирлянд дождиком. Цены здесь тоже переливаются: от 30 рублей за нитку из фольги до 200 – за пушистую, мягкую на ощупь, похожую на дорогой меховой воротник шестиметровую ленту. Молодая симпатичная пара возле палатки, кажется, не может решить, сколько и какой мишуры им стоит купить. Из обрывков фраз понимаю, что молодые люди спорят, как будут украшать лесную красавицу. «Зачем нам игрушки? Купим вот этих «пушистиков» – получится снежок». «Нет, ну какой снежок, как без игрушек?»
   Пока выбираю украшения для своей елки, пара решает купить разной мишуры, чтобы попробовать все варианты наряда для символа Нового года.
   Еще один лоток с праздничными товарами – бенгальские огни, серпантин, хлопушки. Какая же новогодняя ночь без этого добра?! Со всех сторон к продавцу стекаются дети, подтягивая за собой мам и пап. А я прохожу мимо. Все еще переживаю по поводу прожженного шарфика на прошлый праздник.
   Город еще только просыпается и вспоминает про подготовку к Новому году. С наступающим вас!
Е. МАМИНА.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода