Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Стол – гордость хозяйки
   Так что, начинаем жарить да парить? Не торопитесь. Запеченное под оригинальным соусом мясо будет, без сомнения, королем стола, но если сделать несколько горячих мясных блюд – это будет слишком тяжело, ни на какие танцы сил не останется. Так что придумать? Выход один – делаем мясные салаты и закуски!
   Вопрос: что же должно лежать в основе таких закусок? Спросим… в Кремле. Да-да, ведь у нас, у россиян, именно бой курантов на Спасской башне и речь президента под голубой елью у Кремлевской стены – это и есть символ Нового года!
Какие же мясные деликатесы подают на столы во время самых роскошных новогодних кремлевских приёмов? Ответ на вопрос, волновавший многих еще каких-то десять лет назад, теперь уже ни для кого не тайна. Между тем богатейший ассортимент блюд на кремлевских застольях уже многие десятилетия остается неизменным.
   Итак, приступаем.
  Салат «Кремлевский». Стебли сельдерея – 7 шт., ветчина – 150 г, половинка красного болгарского перца, маслины без косточек – 10 шт., кедровые орехи – 1 стол. ложка, помидоры черри – 3 шт., твердый сыр – 3 щепотки, майонез.
   Порежьте ветчину соломкой и слегка обжарьте её на сковороде, остудите. Нарежьте сельдерей и перец, смешайте их и добавьте к ним ветчину и кедровые орешки. Заправьте салат майонезом, посыпьте сверху тертым сыром и украсьте помидорами и маслинами. Оригинальный, пикантный и яркий вкус салата надолго запомнится вашим гостям.
   Венские рулетики с грибами. На 4 порции: карбонад – 8 ломтиков, бекон – 8 продолговатых ломтиков, шампиньоны – 150 г, грецкие орехи – 1 стол. ложка, твердый тертый сыр – 2 стол. ложки, луковица, щепотка мелко порезанного укропа.
   Для приготовления начинки пережарьте на рафинированном подсолнечном масле мелко порезанные грибы и лук, добавьте к ним грецкие орехи, укроп и сыр. На тонкий кусок карбонада положите грибную массу и скатайте рулетик. Оберните его тоненьким ломтиком бекона, закрепите деревянной шпажкой и запекайте при температуре 180 градусов 10 минут.
   Миниатюрные и  изысканные  венские рулетики станут настоящим украшением стола.
Ольга БАУСОВА.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода