Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Солнышко светит из каждого снимка
   В детском саду № 51 г. Белгорода  прошёл третий фотоконкурс «Семейный альбом», завершившийся выставкой работ участников. На экспонируемых фотографиях были, конечно же, дети – в самых разных ситуациях и ракурсах. Настроения детей во всём спектре эмоций, игры и серьёзные занятия ребятишек, курьёзные происшествия с малышами, их общение со сверстниками и со взрослыми – экспозиция рассказала обо всём.
   О том, как возник этот конкурс, кто занимается его организацией, я расспросил педагога-психолога ДОУ-51 Юлию Исаенко. Юлия Михайловна сказала, что изначально конкурс детских фотографий проводился в рамках психологической работы, был формой взаимодействия детсада и семьи. Затем, благодаря организационной и спонсорской помощи совета территории № 5 (председатель – Александр Молчанов, секретарь – Вячеслав Сушенков), конкурс обрёл статус самостоятельного мероприятия. Два года в нём принимали участие кроме сотрудников и родителей ДОУ №51, коллективы и родители детсадов №№ 16 и 39, расположенных на той же территории. А в этом году конкурс прошёл уже как общегородской, хотя большинство участников пока по-прежнему представлено командами трёх базовых ДОУ. Председателем оргкомитета конкурса была заведующая ДОУ-51 Валентина Куриленко, а заведующая ДОУ-39 Светлана Мозговая и старший воспитатель ДОУ-16 Анна Трубило активно работали в составе оргкомитета. Все они вошли и в состав жюри, председательствовал в котором А. Молчанов.
   Ю. Исаенко подчеркнула, что организаторы конкурса стараются отметить и поощрить всех участников, чтобы каждый получил, пусть и небольшой, приз. И в самом деле: все представленные на выставке фотографии были интересны, любая по-своему – просто замечательна. Так что задача у жюри – распределить места – была очень сложной.
   О том, что стоящий перед арбитрами выбор был трудным, свидетельствует то, что победителями и обладателями гран-при стали сразу четверо участников. Это семья Телешенко (ДОУ-51) за серию фотографий «Просторы Белгородчины»,  группа «Весёлые медвежата» ДОУ-71 (воспитатели Марина Шевчук и Елена Парсамян) за серию снимков «Ребёнок в игре», семья Джафаровых (ДОУ-16) за фото «Маленький творец» и семья Ереминых (ДОУ-39) за серию фотографий «Психологический портрет». Также были награждены победители и призёры в отдельных номинациях («Мама, папа, я - активная семья», «Я и мои друзья», «Широка страна моя родная», «Курьёз» и «Маленький помощник») и лауреаты.
Процедура награждения сопровождалась выступлениями воспитанников 51-го детсада, а завершилась церемония показом спектакля «На птичьем дворе», основанного на народных играх. Играли в спектакле как сотрудники и питомцы ДОУ-51, так и родители.
Поделиться своими впечатлениями от конкурса и выставки я попросил одну из обладательниц гран-при Марину Шевчук.
   - Конечно, очень приятно, что наши старания получили на конкурсе столь высокую оценку, - отметила Марина Владимировна. – Все фотографии интересны, каждая сделана с любовью, и я бы сказала – от фотовыставки веет солнечным настроением. Поражает то, какую фантазию проявили авторы в оформлении фоторабот: рамки фотографий изготовлены из самых разных материалов: использованы пуговицы, бумага, дерево, ткань и многое другое. Но поскольку я сама работаю воспитателем, хочу сказать, что на меня особое впечатление произвели те моменты, которые свидетельствуют об уровне работы в ДОУ-51. То, что коллективы трёх соседних садов так тесно сотрудничают между собой и с общественностью территории, – уже само по себе здорово и, как говорится, дорогого стоит. Замечательно и то, что детям было интересно, что они так охотно вызывались участвовать в спектакле вместе с родителями. Нельзя не отдать должное педагогам – исполнителям ролей в «Птичьем дворе». А душой спектакля была, конечно, музыкальный руководитель Татьяна Степанюк: она играла на инструменте, была ведущей и хитрой лисицей – всё успевала и всё на отлично.
   Что же, пожелаем организаторам и участникам конкурса дальнейших творческих успехов, хорошего настроения и удачи во всём, а ещё – с Новым годом!
Александр ГРИГОРЬЕВ.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода