Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Лучик света
  Студентка БГТУ Яна Береговая на прошлогоднем общегородском новогоднем конкурсе была признана одной из лучших исполнительниц роли Снегурочки. Жюри по достоинству оценило и актерскую работу девушки, и то, что сыграть, сымитировать нельзя – ауру доброты,  душевного тепла и позитива.
   Ещё будучи школьницей Яна начала активно заниматься научной  деятельностью – исследованиями в области экологии. За свои изыскания девушка не раз удостаивалась звания лауреата престижных всероссийских конкурсов. Получила право презентовать разработанные проекты на международной выставке в Америке. Дважды награждалась стипендией мэра Белгорода, выиграла грант Президента страны. И без проблем поступила в БГТУ им. В.Г. Шухова.
   Едва успела миновать экзаменационная пора, как Яне доверили ответственную миссию – на первосентябрьской   линейке от имени новобранцев вуза дать торжественный обет учиться, не лениться. Столь лестное предложение основывалось на заслуженных Яной регалиях. Кому как не лауреатке, стипендиатке и прочее, прочее выступать перед широкой аудиторией, представляя новое поколение студенчества. Однако по ходу дела выяснилось, что девушка ещё и актриса замечательная. Поэтому выбор оказался во всех отношениях идеальным.
Последствия этого выступления не заставили себя долго ждать: у Яны появилось страстное увлечение – сцена. Умница – красавица Береговая стала завсегдатаем студенческого ДК: начала посещать школу ведущих, взялась осваивать секреты актерского мастерства в театральной студии. Поскольку учиться, постоянно совершенствуясь, Яна умеет и любит, особых сложностей на данном поприще не возникло. И вскоре девушка уверенно вела общевузовские праздники, участвовала в театрализованных представлениях. А на втором курсе получила ещё одно лестное предложение –отстоять честь вуза в образе Снегурочки на общегородском новогоднем конкурсе.
   Поначалу Яна испугалась. Представляющие Технолог на новогоднем конкурсе пары несколько лет подряд лидируют в вузовской номинации. И новым исполнителям придётся не просто по мере сил разыграть весёлую интермедию, а выдать нечто неожиданное, неординарное – уж слишком высоко подняли планку коллеги-предшественники.
  И всё же, поразмыслив, Яна успокоилась – какие только вершины ей покорять не доводилось! Что же касается изюминки роли… Девушка решила стать «лучиком света», согревая детвору и взрослых добротой, очаровывая обаянием, мягкостью. А когда все искомые черточки сложились в единое целое, оказалось, что ничего играть и не нужно. Яна такая и есть – женственная, улыбчивая, излучающая невероятной силы заряд тепла и позитива.
   Стоит ли удивляться, что она  без особого труда покорила сердца и зрителей, собравшихся на Соборной площади города, и судей. Пара Яна Береговая (Снегурочка)  – Илья Сачков (Дед Мороз) заняла в своей номинации первое место, заслужила право проехать по центральным улицам города в роскошной карете и обратиться к землякам с добрыми пожеланиями…
   А видели бы вы, с каким восторгом она рассказывала о роли в новой постановке ДК – персонаже по имени… хрюша Луша! Другая бы от таких «зигзагов» в творческой биографии пришла в негодованиие. Я, мол, примадонна, на областном конкурсе чтецов «Время, как звезды сердца зажигать» в нынешнем году стала обладателем Гран-при, а тут… Хрюша? Береговая же полученной роли рада – это прекрасная возможность попробовать себя в иной ипостаси, поработать с принципиально иными красками, стать озорной, забавной.
К тому же спектакль студенты Технолога собираются преподнести в качестве новогоднего подарка учащимся школ города. Что само по себе – дело благое. И в каком качестве ты при этом будешь задействован, по мнению  Яны, не так уж и важно.
Ирина ДОРОНКИНА.
  P.S. Читателям «Смены» в наступающем году Я. Береговая желает крепкого–крепкого здоровья.
  - Будет здоровье -  сможем воплотить все свои сокровенные желания. А значит, - считает Яна, - будем счастливы!!!

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода