Полиция подводит итоги

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя8
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц12
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255204

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Полиция подводит итоги
   Итоги работы белгородской полиции были подведены на расширенном заседании коллегии Управления Министерства внутренних дел России по Белгородской области, в котором приняли участие: губернатор Белгородской области, председатель Белгородской областной Думы, главный федеральный инспектор в Белгородской области, председатель Белгородского областного суда, прокурор области, руководители правоохранительных структур региона.
   yvdПо традиции перед началом заседания начальник УМВД Виктор Пестерев вручил отличившимся сотрудникам ведомственные награды, почетные грамоты МВД, благодарности министра внутренних дел.  
   В своем докладе Виктор Пестерев отметил, что прошедший 2011 год был весьма сложным - в первую очередь в связи с тем, что полиции пришлось работать в условиях масштабного реформирования системы МВД России. Штатная численность органов внутренних дел области была сокращена – на 1942 единицы. Каждый кандидат на увольнение рассматривался в индивидуальном порядке. При этом особое внимание уделялось сохранению профессионального ядра тех подразделений, которые ведут непосредственную борьбу с криминалом и осуществляют охрану общественного порядка. Ведется работа по освобождению органов внутренних дел от дублирующих, избыточных и несвойственных функций.
   В результате в минувшем году личному составу органов внутренних дел области пришлось решать стоящие перед ним задачи в условиях повышенной нагрузки. Действуя в таких непростых условиях, органы внутренних дел области стремились обеспечить безопасность граждан, изменить имидж сотрудника полиции, приблизив его к людям, сместить акцент на профилактику правонарушений.
   В течение всего прошедшего года УМВД России по Белгородской области занимало лидирующие места в рейтинговой системе оценки среди УМВД по субъектам Российской Федерации.
   В Белгородской области удалось сохранить тенденцию сокращения зарегистрированных преступлений. Их число уменьшилось на 5,6%, что, вне всякого сомнения, явилось результатом реализации в области программ профилактики. Число зарегистрированных преступлений сократилось на территории 16-ти из 22-х муниципальных образований. Еще более существенно - на 11,4% сократилось количество тяжких и особо тяжких преступлений, а их удельный вес в общем числе зарегистрированных уменьшился до 21,1% . В нашем регионе меньше совершено умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, вымогательств, краж из квартир, магазинов и других торговых точек. Существенно, на 40,8% уменьшилось количество регистрируемых разбойных нападений, грабежей (-22,1%) и мошенничеств (-34,5%).
   За 12 месяцев 2011 года раскрыто 10 228 преступлений, в том числе 2248 относящихся к категории тяжких и особо тяжких. Доля раскрытых преступлений тяжкой и особо тяжкой категории возросла с 57,5% до 66,7%. Раскрыто 646 преступлений прошлых лет. Удалось добиться сокращения (на 11,4%) преступности в общественных местах и на улицах. На 13,3% меньше преступлений совершено лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.
   В результате реализации комплекса мер по профилактике правонарушений, социальной защиты и правового воспитания детей удалось не допустить роста криминальной активности несовершеннолетних. Снизился (на 39,5%) уровень рецидивной преступности подростков, а также сократилось количество преступлений, совершенных подростками в группе (со 156 до 140).
   В 2011 году распоряжением правительства Белгородской области 73-м сотрудникам спецподразделений УМВД (ОМОН и ОМСН) выделены из областного бюджета средства в размере 1 млн рублей каждому на индивидуальное жилищное строительство. При софинансировании из бюджета Белгородской области заканчивается строительство жилого дома на 45 квартир.
   Еще одна первоочередная задача УМВД - полная модернизация системы воспитательной работы и профессиональной подготовки.  Начальник УМВД предложил подключить к решению задачи противодействия квартирным кражам все субъекты профилактики и разработать межведомственную программу «Белгородская область - без квартирных воров».
  В 2012 году усилия следственных, оперативных и экспертных подразделений будут перераспределены на раскрытие неочевидных преступлений, установление лиц, посягающих на права и законные интересы граждан и организаций. Расширятся возможности применения информационно-телекоммуникационных технологий.
   В числе важнейших задач, решаемых органами внутренних дел Белгородской области, на первом месте стоит задача последовательного обеспечения принципа неотвратимости наказания, привлечения виновных к уголовной ответственности, восстановления социальной справедливости и нарушенных прав потерпевших.
Собинформ (по информации пресс-службы
областного УМВД).

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода