Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


Сайт www.talantville.ru, Лучшие частные детские сады Москвы, тел. +7(499)649-51-29 | |
Детский сад частный – заботы общие
   Не знаю, существовал ли дефицит мест в детских садах Страны Советов и в Белгороде той поры в частности, но помню, моя бабушка за мизерную плату соглашалась нянчить крошечных детишек до года. И таких нянек было немало.
   Целый день полуграмотные бабульки возились с подопечными как с собственными внуками: кормили из бутылочек свежеприготовленной манной кашей, меняли пеленки, укладывали спать… Мамам и в голову не приходило спросить претендентку на роль няни о её медицинском или педагогическом образовании.
   С тех пор прошло немало лет. Сегодня  совсем другие требования к женщинам, рискнувшим воспитывать чужих детей на дому: возраст, образование, приятные внешность и голос. Ну и оплата, конечно, совсем другая.
   Какое дошкольное образование получают малыши у таких нянь, никто всерьез не исследовал – деятельность-то их неофициальная. Поди докажи, что она делала замечательно, а что совсем не так…
   Как сделать, чтобы ребенка–дошкольника частные лица воспитывали правильно и при этом налоги платить не забывали, продиктовало время. Частным предпринимателям в Белгороде, например, стали помогать открывать детские сады: курировать их действия при оформлении документов, подборе здания и подготовке его к функционированию в качестве детского сада, отборе специалистов.
   В Белгороде сегодня уже 14 частных детских садов. Они располагаются в выкупленных или арендованных отдельных зданиях, квартирах многоэтажек, поскольку это в основном приспособленные помещения. У предпринимателей возникают вопросы (как превратить помещение в детский сад, какую мебель и оборудование приобрести, что учесть при ремонте, чтобы оно соответствовало технике безопасности…),  которые им трудно порой решить самостоятельно в силу отсутствия специфических знаний.
   Не все из предпринимателей, рискнувших открыть частный детский сад, имеют педагогическое образование. Это совсем не обязательно, но иметь представление о том, чем занимаются в его детском саду воспитатели с детьми и что необходимо сделать, чтобы они работали с полной отдачей и их услуги были качественными, он обязан.
   Так вот, чтобы сеть негосударственных организаций дошкольного образования (частных детских  садов), а также услуг  по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста в Белгороде успешно развивались, мэр города Сергей Боженов распорядился создать рабочую группу. Её главной целью и будет оказание поддержки предпринимателей в оформлении документов, регламентирующих деятельность негосударственных организаций дошкольного образования, оперативное рассмотрение всех вопросов их открытия на территории города.
   В состав рабочей группы войдут представители структурных подразделений администрации Белгорода, государственных учреждений, общественных организаций.
Наталья ХОРОШУН.

 

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода