Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


По материалам: http://dinoera.ru/jekologija/15083-2013-10-31-08-05-53.html. | |
Нужна активная позиция общества
   Известный врач и общественный деятель, директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, встречаясь с медицинскими работниками регионов, объездил практически всю страну - от Дальнего Востока до Воронежа. На днях он посетил Белгород. Встреча прошла в молодёжно-культурном центре БелГУ.
   Доктор Рошаль рассказывал об основных вехах своей жизни, делился воспоминаниями о защите Белого дома в 1991 году, о поездках в Чечню во время первой войны, отмечал ещё имеющуюся социальную несправедливость в нашей стране. Известный детский врач  излагал собственную точку зрения на построение концепции развития здравоохранения в России. Для того чтобы переломить ситуацию в этой отрасли, считает Рошаль, необходимо увеличить финансирование сферы здравоохранения хотя бы в два раза: сейчас эта цифра составляет около 3 процентов от валового внутреннего продукта.
   Леонид Михайлович активно критиковал многие законы, не отвечающие интересам медиков и пациентов. Он уверен, что многое может изменить сегодня активная позиция гражданского общества. В частности, его собственное вступление в Народный фронт способствовало появлению программы «Здоровая нация». В ней, например, говорится, что время ожидания в очереди в поликлиниках не должно превышать 20 минут, плановые операции пациентам необходимо делать в течение месяца, а «скорая помощь» после вызова обязана появиться не позже чем через 15 минут.
   Доктор Рошаль призвал медиков к активному участию преобразования системы здравоохранения. Для этого им необходимо объединяться в медицинские ассоциации, которые получили большое распространение в Европе и Америке. Все записки, которые передавали Рошалю из зала, по словам детского хирурга, будут переданы для ознакомления непосредственно В. Путину.
Виктория ПЕРЕДЕРИЙ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода