Прокуратура борется с мздоимством

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя8
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц12
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255204

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Прокуратура борется с мздоимством
   В 2011 году Белгородской транспортной прокуратурой в сфере надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции выявлено 63 нарушения закона (2010 г. - 13).
   Большую их часть, а именно 57 нарушений составили нарушения ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством России в целях предупреждения коррупции. Наиболее типичными из них явились неполнота сведений, заявляемых государственными служащими поднадзорных органов внутренних дел и таможни в справках о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. По выявленным нарушениям закона внесено 4 представления, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 лица.
   По материалам, направленным прокуратурой в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании, возбуждены 2 уголовных дела коррупционной направленности. Всего же в 2011 году следственными органами на транспорте возбуждено 16 уголовных дел коррупционной направленности, 9 из них возбуждены по фактам дачи взяток (ст. 291 УК РФ), что на треть больше, чем в 2010 году ( в 2010 г. было возбуждено 6 уголовных дел по ст. 291 УК РФ ). 5 дел возбуждены по фактам превышения должностных полномочий ( ст.286 УК РФ) сотрудниками правоохранительных органов на транспорте, в то время как в 2010 году возбуждено всего 1 уголовное дело по ст. 286 УК РФ, 1 уголовное дело возбуждено по ст. 292 УК РФ – служебный подлог.
   Таким образом, в 2011 году  отмечена тенденция роста выявленных фактов дачи гражданами взяток сотрудникам правоохранительных органов на транспорте.
   В прошедшем году в суды направлено 13 уголовных дел коррупционной направленности (в 2010 г. - 9). По ним за совершение коррупционных преступлений осуждено 9 лиц. Из этих 9 лиц  за дачу взяток осуждены 6 лиц (4 приговорены судами к лишению свободы на срок от 3 до 5 месяцев),  3 бывших сотрудника транспортной милиции (ныне полиции) осуждены за злоупотребление должностными полномочиями или превышение таковых.
   Специфическим для Белгородского транспортного региона фактором следует считать наличие прозрачной Государственной границы с Украиной и значительным количеством мигрантов. Так, большинство уголовных дел «по взяткам» возбуждаются в отношении иностранных граждан, следующих через границу из России в Украину с просроченными миграционными картами и дающих взятки сотрудникам полиции либо пограничной службы за непринятие мер по привлечению данных граждан к предусмотренной законом административной ответственности.
Собинформ
(по информации пресс-службы транспортной прокуратуры).
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода