Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Я бы в фермеры пошёл….
   «Часто слышу о действующем в нашей области проекте «Семейные фермы Белогорья». Но мне кажется, что это всё существует только на бумаге. Я сейчас живу в сельской местности, давно на пенсии. Но силы еще есть. Сам бы, может быть, занялся каким-нибудь производством. Но не уверен, что существует  какая-то отдача от этой областной программы».
Петр Светлаков,
Прохоровский район.
   Прокомментировать вопрос нашего читателя мы попросили начальника отдела маркетинга и коммуникаций ГУП «Семейные фермы Белогорья» Анастасию Подлепич.
   В течение прошлого года в программу вошло более шести тысяч жителей области. Наиболее активно «Семейные фермы» развиваются в Алексеевском, Чернянском, Старооскольском районах. Отстают от них - Краснояружский, Губкинский, Борисовский районы. А на каждый привлеченный рубль уже получено продукции на четыре рубля. Общая численность участников программы составила более 34,5 тысячи человек. Основным индикатором эффективного развития считается количество стабильно работающих и получающих прибыль предпринимателей - семейных ферм, общее число которых на сегодняшний день составляет 3323. Так вот, средний доход на одну семейную ферму в 2011 году составил более миллиона 850 тысяч рублей. А объемы оборота семейных ферм и инфраструктурных предприятий за продукцию и оказанные услуги для ее производства составил 6 миллиардов 800 миллионов рублей.
   Объём производства товарной продукции по отношению к показателю 2010 года увеличился на 74 процента. Практически по всем видам продукции прослеживается значительный прирост производства. К примеру, картофеля выращено в 1,7 раза больше, чем в прошлом году, овощей - более чем в 2,3 раза. В полтора раза больше получено фруктов и ягод.
   В рамках программы «Семейные фермы Белогорья» в 2011 году поддержкой различного характера воспользовалось более семи тысяч жителей области, в том числе- пять тысяч человек получили финансовую помощь.
   Согласно оперативной информации по состоянию на 24 января 2012 года в личных подсобных хозяйствах граждан, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйствах выкуплено 3854 голов свиноматок и хряков-производителей, что составляет 70% от планового показателя. Выплачено субсидий на отчетную дату семьдесят один миллион девятьсот сорок тысяч рублей.
   В рамках комплекса мероприятий по организации перехода на содержание альтернативных видов животноводства в личных подсобных хозяйствах граждан, индивидуальных предпринимателей, крестьянских (фермерских) хозяйствах по состоянию на 24 января 2012 года хозяйствами населения закуплено 711 голов КРС, что составляет 36% от планового показателя. Субсидии выплачены в объеме девяти миллионов тридцати одной тысячи рублей.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода