Призы – виртуально, а взносы - реально

Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня8
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя8
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц12
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255204

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Призы – виртуально, а взносы - реально
   С начала года в области возбуждено уже три уголовных дела по фактам «новых» телефонных мошенничеств. Жертвами обмана стали доверчивые и азартные молодые люди, которые поверили неожиданным SMS-сообщениям о якобы выигранном ими призе – автомобиле.
   Три похожих друг на друга заявления поступили в отделы полиции от жителей Белгорода, Старого Оскола и Валуек. В первом из них пострадавший от неизвестных мошенников молодой человек рассказал о том, что получил на свой мобильный телефон SMS–сообщение о том, что он, в рамках некой рекламной акции, выиграл приз – автомобиль Лада.
   В том же SMS-сообщении был дан номер телефона, по которому можно уточнить подробности получения приза. В телефонном разговоре с «сотрудником» фирмы по выдаче «призов», мужчине сообщили, что он может получить либо выигранный им автомобиль, либо деньги , но только после того, как заплатит положенный в таких случаях налог – 35% от стоимости приза, в данной ситуации речь шла о сумме в 52 тысячи рублей. Для перечисления «налога» обрадованному «призеру» злоумышленник продиктовал все необходимые реквизиты для банковского блиц - перевода денег и в конце попросил обязательно сохранить чек. Законопослушный «налогоплательщик» деньги перевел, чек сохранил, а после серии безответных звонков в «призовые закрома» понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.
   Примерно таким же образом в «призовую ловушку» попались ещё два жителя области. При этом в качестве «наживки» злоумышленники заявляли не только отечественные автомобили. В Старом Осколе, например, потерпевший так и не дождался «призовой» иномарки – Шеврале–Крус.
   По всем трем заявлениям следственными подразделениями территориальных управлений и отделов МВД России по Белгородской области уже возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В настоящий момент следствием уже установлено, что фантомные призовые центры, а вернее их «сотрудники», которым звонили потерпевшие, находятся в других, довольно удаленных от Белгородской области регионах России.
(Сообщение пресс-службы областного УВД).
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода