Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Сопричастность к судьбе страны
   Не знаю, как вы, читатели, а я всегда ходил и хожу на выборы, как и в юные студенческие годы охотно участвовал в майских и ноябрьских демонстрациях.
   И, как сейчас понимаю, мы тогда не особо обращали внимание, под какими партийными лозунгами они проводились, дело было в другом – чувство локтя, праздничная возбужденность всегда сплачивали людей, помогали забывать о трудности бытия, наполняли их жизнь радостью. Также и выборы. Помню с детства, как мои родители, соседи надевали в этот день нарядные одежды и шли на избирательный участок, где уже вовсю гремела музыка, работали буфеты, а отголосовав, нередко собирались где-нибудь во дворах и отмечали это событие. А потому у меня такие понятия, как гражданская позиция, чувство сопричастности к судьбе страны связаны именно с выборами. Хотя и выбирать-то в те времена было не из кого: бросай в урну заготовленный избирательный бюллетень и не ошибёшься – проголосуешь за того, кого надо.
   Но наступили новые времена, теперь у нас есть из кого выбирать. Да вот проблема – как сделать правильный выбор. Если раньше думали за нас, то теперь эту умственную работу предстоит проделать каждому. И каждый голос может решить многое. Давайте думать, прежде чем его кому-то отдать. Прошли бурные предвыборные дни, кандидаты на главный пост страны не только изложили свои программы дальнейшего развития страны, но и в бурных дебатах постарались доказать, что именно их программы правильнее других, что только они способны сделать Россию лучше и счастливее. Плохо только, что иные кандидаты в предвыборном запале обещали всем на манну небесную, не объясняя, за счёт каких ресурсов собираются её давать, что из уже сделанного для этого нужно менять. Ломать – не строить. Это мы уже проходили, а потому думайте, дорогие читатели, анализируйте – кто, как говорят в народе, пустобрёх, а кто слов на ветер не бросает, кто ещё только хочет что-то предпринять, а кто-то уже сумел на деле доказать, что он может и умеет, кто выискивал компромат на своих соперников, а кто чётко сформулировал то, чем он будет заниматься в ближайшие годы.
   Разобравшись в этом, вы поймёте, за кого голосовать. И тогда, уверен, именно с чувством радости и сопричастности к судьбе страны вы придёте на избирательный участок и сделаете правильный выбор.
   Сделайте это!
Виталий БРЫСИН.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода