Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
 Избиратель должен знать!
   В соответствии с избирательным законодательством установлен следующий порядок голосования на выборах Президента Российской Федерации, которые пройдут 4 марта 2012 года:
     Голосование проводится с 8 до 20 часов.
    Каждый избиратель голосует лично. Голосование за других избирателей не допускается.
  Избирательные бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина.
   Для получения бюллетеня при голосовании по открепительному удостоверению избиратель предъявляет открепительное удостоверение, паспорт или документ, заменяющий паспорт гражданина.
    Бюллетень заполняется избирателем в кабине или ином специально оборудованном месте для тайного голосования, где присутствие других лиц недопустимо.
    Избиратель, который не может самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень, вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, его доверенным лицом либо уполномоченным представителем по финансовым вопросам, уполномоченным представителем или доверенным лицом политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата, наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает избирательную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью другого лица.
   Голосование проводится путем внесения избирателем в избирательный бюллетень любого знака в пустом квадрате справа от фамилии только одного зарегистрированного кандидата, в пользу которого сделан выбор.
  Избирательный бюллетень, в котором не содержится отметок в квадратах, расположенных справа от сведений о зарегистрированных кандидатах, или знак (знаки) проставлен (проставлены) более чем в одном квадрате, считается недействительным.
  Если избиратель считает, что при заполнении бюллетеня совершил ошибку, он вправе обратиться к члену избирательной комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного. Член избирательной комиссии выдает избирателю новый бюллетень, делая при этом соответствующую отметку в списке избирателей напротив фамилии данного избирателя.
  Заполненный бюллетень избиратель опускает в опечатанный (опломбированный) стационарный ящик для голосования (либо в технические средства подсчета голосов - комплексы обработки избирательных бюллетеней, которые будут использоваться на 61-м избирательном участке в Белгороде).
   Избиратели, внесенные в список избирателей, которые не могут по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности) самостоятельно прибыть в помещение для голосования, могут проголосовать вне помещения для голосования (на дому). Голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования - 4 марта на основании письменного заявления или устного обращения избирателя (в том числе переданного при содействии других лиц) о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Заявление (обращение) может быть подано избирателем в любое время после формирования участковой избирательной комиссии, а также в день голосования - 4 марта, но не позднее 14.00 часов. В соответствии с законодательством заявление (устное обращение), поступившее позднее указанного времени, не подлежит удовлетворению. В заявлении (устном обращении) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования должна быть изложена причина, по которой избиратель не может прибыть в помещение для голосования.
   Голосование вне помещения для голосования проводят не менее двух членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса, которые должны иметь при себе, в том числе, установленное количество предварительно опечатанных (опломбированных) переносных ящиков для голосования и необходимое количество избирательных бюллетеней для голосования.
   На письменном заявлении о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования избиратель указывает серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт, адрес места жительства и своей подписью удостоверяет получение бюллетеня. С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт, могут быть внесены в указанное заявление членом участковой комиссии с правом решающего голоса.
   В случае, если избиратель вследствие инвалидности или по состоянию здоровья не может самостоятельно расписаться в получении бюллетеня или заполнить бюллетень, он вправе воспользоваться для этого помощью другого избирателя, не являющегося членом избирательной комиссии, зарегистрированным кандидатом, его доверенным лицом либо уполномоченным представителем по финансовым вопросам, уполномоченным представителем или доверенным лицом политической партии, выдвинувшей зарегистрированного кандидата, наблюдателем. В таком случае избиратель устно извещает избирательную комиссию о своем намерении воспользоваться помощью другого лица.
В. ШОВГЕНЯ,
секретарь Избирательной комиссии
Белгородской области.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода