Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Предстоит большая работа
   Как известно, 29 февраля губернатор области выступил на открытии сессии областной Думы с отчетом (посланием) о социально-экономическом развитии Белгородчины. Депутаты областной Думы прокомментировали выступление главы региона перед законодательным собранием.
Иван Кулабухов,
председатель областной Думы.
   «Мы были свидетелями отчёта губернатора Белгородской области Евгения Савченко за 2011 год. Прежде всего, речь шла о достижениях региона, которые можно назвать весьма существенными.
Евгений Степанович особо подчеркнул успехи в сельском хозяйстве, бюджетная поддержка которого превышает 14 млрд рублей. Достижения имеются у нас и в строительстве. Был особо отмечен рекордный объём строительных работ – на сумму более 15 млрд рублей. В целом в 2011 году наша область поработала хорошо.
   Поставлены новые задачи на предстоящий период. Среди них глобальная – войти в десятку передовых регионов страны по доле внутреннего регионального продукта на душу населения. Поэтому предстоит большая работа, в том числе и депутатов областной Думы, в том числе по законодательному обеспечению всех инициатив. Уверен, что никто в наступившем году не останется в стороне от этого курса».
Владимир Зотов,
председатель комитета по АПК, земельным отношениям, природопользованию и экологии
   Отрадно, что Евгений Степанович оценил работу отрасли сельского хозяйства как динамично развивающуюся, она сегодня делает большой весомый вклад в общий региональный продукт. И самое главное - что эта цифра всё время увеличивается. Мы уже не удивляемся, что область производит более  1 млн тонн мяса, а несколько лет назад эта цифра казалась какой-то фантастикой. Сегодня это абсолютно нормальная цифра, и поставленная задача - производство полутора миллионов тонн мяса в области- это уже вполне реально. Кстати, и по оценке экологических служб это вполне безопасно.
   Но сегодня губернатор поставил задачу и немножко в другом формате - не только основными производствами должны быть сильны агрохолдинги, но   должны создаваться инфраструктурные бизнесы в рамках агрохолдинговых компаний. Это, наверное, новый вектор, которым должны заниматься крупные компании.
   Особенно в выступлении меня привлекла тема, связанная с экологической безопасностью. Наш комитет областной Думы, который как раз отвечает за  агропромышленный комплекс, природопользование, экологию, это тоже сильно беспокоит. Тот объём отходов жизнедеятельности животных, который есть в области, отходов других производств, которые могут навести экологический вред – этим вопросом  мы должны предметно и системно заниматься. Эту задачу губернатор поставил перед правительством, я думаю, что и законодатели очень внимательно к этому вопросу отнесутся.
   Я скажу, что и в рамках нашего холдинга – и Евгений Степанович об этом говорил – развитие альтернативной энергетики, и не только получение энергии от биогаза, от солнца, от ветра, но и переработка её в новый вид удобрений, заменяющий минерализацию почвы, это тоже серьёзная задача, над которой будет работать как наш комитет, так и все аграрии области.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода