Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Белгородчина станет полигоном
по альтернативной энергетике
   Состоялось очередное заседание научно-экспертной консультационной комиссии при Наблюдательном совете Белгородской интеллектуально-инновационной системы. Участники встречи обсудили ряд актуальных для нашей области вопросов.
   План создания так называемого электронного муниципалитета  предложил директор Центрального экономико-математического института РАН, академик РАН Валерий Макаров, который выступил с докладом о формировании электронного правительства. Губернатор Евгений Савченко отметил, что для повышения эффективности управления нужно создать такую современнейшую модель, которую затем можно будет тиражировать по всей области, стоит сделать на базе районного центра.
   Доклад другого выступающего -  руководителя Центра анализа и управления рисками, заведующего лабораторией анализа и прогнозирования природных и техногенных рисков экономики Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, члена-корреспондента РАН, доктора экономических наук, профессора Бориса Порфирьева был посвящен альтернативной энергетике как фактору экологической и энергетической безопасности в России в свете мирового опыта. Этой теме уделяется большое внимание в Белгородской области. Как отметил Борис Порфирьев, многие страны мира рассматривают альтернативную энергетику не только как средство экономического роста, но и как антикризисное средство. В России не слишком активно применяются источники возобновляемой энергии. Мы пока еще уступаем многим странам, среди которых США, Китай, страны  Европы.
   Появление в Белгородской области биогазовых установок – один из первых примеров в Российской Федерации. И с нашего региона стоит брать пример, считает Порфирьев. Губернатор в свою очередь подчеркнул, что области нужен новый взгляд и на применение ветровой энергетики. Следует обратить внимание и на другие ресурсы. «Белгородчина должна стать полигоном для развития альтернативной энергетики», – заключил Евгений Степанович.
   В ходе заседания были также рассмотрены и другие вопросы, касающиеся инновационного развития региона.
Евгения БУРАК.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода