Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
На лёд выходят хоккеисты
  С 16 февраля по 4 марта в регионе проходят матчи основного этапа первенства Белгородской области по хоккею с шайбой на призы клуба «Золотая шайба». Соревнуются мальчишки в двух возрастных группах: 10-11 и 12-13 лет. 16–21 февраля хоккейные матчи прошли на территории Губкина,  23–25 февраля – в Алексеевке. Финальный этап турнира проходит в Белгороде и завершится в это воскресенье, 4 марта.
  hokkejЧтобы познакомиться с ходом соревнований, а также с одним из самых больших по территории спортивным комплексом, корреспондент «Смены» отправилась в Алексеевку, в спортивный парк, который носит название района – «Алексеевский».
  На 30 гектарах территории на 3-х уровнях расположены Ледовый дворец «Невский», Дворец спорта «юность», 3 теннисных корта, скалодром, велодром, детские площадки, велолыжероллерная трасса, бассейн, тренажерные залы, танцевальный класс и многое другое. Размах индустрии здоровья поражает: новое снаряжение в достаточном количестве разных размеров и даже цветов (роликовые коньки для мальчиков – синие, для девочек – розовые), приемлемые цены, возможность свободного доступа для отдыха и занятий, комфортные, удобные помещения раздевалок с шкафчиками под ключ, душем и санузлом. Обслуживают весь комплекс 100 человек, из них - 10 тренеров в разных секциях, в том числе по хоккею и фигурному катанию. Первого пригласили из Воронежа, второго – из Москвы.
  Проводя экскурсию по всему комплексу, директор спортивного парка Сергей Маринин рассказал об особенностях ледового покрытия и теплового режима в ледовом дворце. «Лед на площадке – это замороженная вода. Трубы под ним поддерживают необходимую температуру - в 7 градусов, – пояснил Сергей Петрович, – на трибунах, конечно, теплее,  +12».
  Весь комплекс востребован алексеевцами, а также жителями ближайших районов. Так, например, валуйчане тренируются в ледовом дворце уже год. Ежедневные массовые катания на коньках собирают здесь до 200 человек в будни и до 600 в выходные и праздники.
  24 февраля, в день пресс-тура, на площадке ледового дворца встретились команды Вейделевского и Грайворонского, Губкинского и Красненского районов. В ходе серии встреч, которые нам удалось посмотреть, с солидным отрывом вели вейделевцы и губкинцы. Кстати, губкинские мальчишки показали настоящий класс! Заметно меньше красненцев по росту, они носились по ледовой арене, забивая гол за голом. Было даже немного жаль вратаря из Губкина, который,  «скучая», катался взад-вперед перед воротами. За час на его половине соперники оказывались всего пару раз.
  Хоккей в последнее время становится все более популярным видом спорта и среди детей, и среди взрослых. Во многом этому способствуют хоккейные коробки, открывающиеся во всех районах области. А вот с крытыми площадками дела пока обстоят хуже. А ведь возможность заниматься на льду круглый год заметно повышает шансы на высокие достижения в различных видах соревнований, которые проводятся и на местном, и на региональном, и на федеральном уровнях. В ближайшее время в регионе планируется ввести в эксплуатацию четыре новых ледовых дворца – в Белгороде, Шебекине, Валуйках и Ракитном. Это должно значительно увеличить число молодых людей, занимающихся спортом.
Евгения БУРАК.
Фото автора.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода