Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
«Золотой ключик» от счастья
   В концертном зале детской школы искусств № 1 г. Белгорода волнение. Ученики начальных классов городских школ шумно рассаживаются по местам. Разноцветный занавес задернут, в оркестровой яме разложены одинокие инструменты. Через несколько минут детский музыкальный театр дает очередную премьеру – спектакль «Буратино» по сказке Алексея Толстого «Золотой ключик» (либретто Р. Горковенко, стихи С. Шустовой).
  byratino2Главный режиссер Виталий Бгавин занимает место в зрительном зале, рассаживаются последние юные посетители … и начинается волшебство.
  byratinoКарабас-Барабас (М. Павлов), устрашающе размахивающий своей длинной бородой и грозящий наказать ею кукол, и Папа Карло (Е. Долгополов), старательно вырезающий деревянного мальчика из полена в своей каморке. Буратино (А. Седашов) в полосатом колпачке и с длинным носом, девочка с голубыми волосами Мальвина (О. Кириченко), мечтающая о прекрасном и доброжелательном мире, печальный и страдающий мальчик Пьеро (Д. Игнатов) и пес Артемон (Е. Пучко). Сверчок (К. Аркатова), пытающийся образумить сына Буратино и Черепаха Тортилла (И. Балаева) – мудрая и добрая, поверившая в мальчика, напомнившего ей о далекой молодости. Кот Базилио (С. Коровин) и Лиса Алиса (С. Тихонова) танцующие и поющие о своей нелегкой жизни бродячих попрошаек, готовых обмануть каждого, кто попадется им на пути. Кажется, будто герои любимой сказки ожили и вышли на сцену, чтобы бегать, танцевать, петь на радость маленьким зрителям. Все персонажи по-настоящему яркие и убедительные. И не только благодаря талантливой игре и прекрасным вокальным данным. В декорациях, разработанных художником А. Пащенко, сказочная история, знакомая нам с детства, кажется реальной.
  В спектакле почти никто не стоит на месте, все персонажи постоянно находятся в движении – перемещаются между декораций, выбегают в зрительный зал. Иногда зрителям приходится вертеться на местах, чтобы уследить за перемещениями героев. И конечно, все они танцуют, в том числе, куклы в театре Карабаса-Барабаса и лягушки в пруду Тортиллы – их играют артисты балетной труппы, без которых уже давно не обходятся спектакли музыкального театра. Все это – заслуга балетмейстера спектакля – Инны Алисовой. Особую атмосферу музыкальному спектаклю дарит оркестр под управлением дирижера, заслуженного работника культуры Александра Мосиенко.
 byratino3 Как понять,  удался ли спектакль? Нужно всего лишь взглянуть на детей, сидящих в зале. Если они радостно хлопают в ладоши, приветствуя любимых героев,  внимательно следят за происходящим на сцене, вытягивая шеи и привставая, чтобы не пропустить ни малейшей детали происходящего, заливисто смеются над шутками и замирают в напряженные моменты, переживая за персонажей сказки – не сомневайтесь, все получилось на пять балов! Ребенка не обманешь. Уже после премьеры, Виталий Бгавин, режиссер спектакля, поделился, что обязательно поздравит ребят с удачным спектаклем. А впереди – еще одна премьера «Буратино», но уже с другим актерским составом. По словам Виталия Борисовича, так есть возможность задействовать больше артистов и дать им возможность проявить себя и в ведущих, и во второстепенных ролях.
Евгения БУРАК.
Фото предоставлено
А-фишка.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода