Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


Шубы со склада в Санкт-Петербурге. | |
Внимание, конкурс!
Умного видно издалека!
Качество нашей жизни
   В одном из предыдущих номеров стартовал конкурс, организованный нашей редакцией вместе с Tele2 Белгород. В нём мы обсуждаем главные ценности, которыми руководствуется в своей деятельности компания Tele2 и которые разделяют наши читатели.
  В прошлый раз мы обсуждали качество и гибкость. Среди работ, присланных на конкурс, наши читатели особенно отметили размышления Виктора Гузя.
  На что мы прежде всего обращаем внимание при покупке товара? На его цвет? Размер? Форму? Думаю, вы согласитесь, что первым делом мы смотрим на марку продукта, производителя, который гарантирует нам… что? Верно, качество этого самого товара.
  Качество. Единого определения этому слову нет – каждый трактует его по-своему, и у разных словарей свои определения. А что значит «качество» для вас? И какую оно роль играет в вашей жизни?
  Лично я мало задумывался об этом до определенного возраста. В детстве такие вопросы решали родители – что купить, где, почем? Отец всегда знал, где продается лучшее мясо, а мама – у какого зубного врача лучше лечить зубы.  В юношестве у меня и вовсе были другие интересы – кино, музыка, друзья, развлечения. Какое уж тут качество… главное – количество!
  Сейчас, повзрослев, возмужав и, думаю, поумнев, я сам стараюсь найти ответ на этот вопрос: что есть качество? Касается это слово только продуктов потребления, или же его можно использовать в более широком плане? Насколько качественны мои отношения с друзьями? Честны ли они со мной? Что я сам готов сделать ради них, на что пойти?
  Или вот еще пример. Любимая девушка... За что она любит? За цветы, дорогие подарки, авто и далее по списку или же за характер, ум, доброту и заботу? Если первое – такие отношения сплошной ширпотреб, назвать их качественными не повернется язык. Второе – можно считать проверку пройденной.
  Однажды мой знакомый сказал: лучше меньше, да лучше, чем больше, но хуже. На верных друзьях, истинной любви, крепкой семье нельзя поставить метку «ГОСТ № такой-то» или «Проверка на качество пройдена».  Оценки, штампы здесь просто неуместны.
  Качество – ценность  не только  торговых компаний, промышленных предприятий. Качество определяет наш уровень жизни, окружение и наше самоопределение в обществе. Что предпочесть: количество или качество, каждый решает для себя сам. Я этот выбор уже сделал.
Виктор ГУЗЬ.
   Итак, первый финалист уже есть. Новое задание для наших читателей – рассказать о том, какое место в вашей жизни занимают такие ценности, как «действие» и «вызов». Напоминаем, что лидеру голосования, проводимого на нашем сайте www.smena-31.ru, достанется электронная книга!

На правах рекламы

 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода