Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Юбилейный вечер Евгения Федоровича Дубравного
  26 апреля прошёл юбилейный вечер, посвященный 70-летию члена Союза писателей России, члена Союза журналистов России, заслуженного работника культуры Российской Федерации Евгения Дубравного.
  Евгений Федорович родился в небольшой кубанской станице неподалеку от Армавира. В период службы на черноморском флоте начал писать стихи. Весной 1963 года в газете «На боевой вахте» было опубликовано его первое стихотворение.
  В 1971 году, после окончания Московского государственного университета им. Ломоносова Евгений Федорович начал работать в областной газете «Белгородская правда». Несколько лет проработал в сельхозотделе, затем в отделе культуры. Он профессиональный фотограф, страстный коллекционер, поэт, прозаик, публицист. После окончания Ростовской высшей партийной школы Евгений Дубравного был направлен на работу редактором шебекинской районной газеты «Красное знамя», где проработал около пяти лет. Это было время, когда он с головой окунулся в гущу районной жизни. Но за повседневной суетой и порой рутиной жизни районного журналиста, он не забывал и о своем творчестве. Именно в это время были написаны рассказы, составившие основу сборника «Смерть шампиньона». И в эти годы Евгений Федорович дважды становился победителем областного литературного конкурса. Первая книжка «Анютины встречи» вышла в 1991 году. Потом был сборник стихов «Грустное эхо». Через год - сборник рассказов «Смерть шампиньона». И в 1994 году Евгений Федорович был принят в Союз писателей России.
  Евгений Федорович стоял у истоков создания Белгородского телевидения. Он автор целой серии телеочерков. А в 1994 году за видеофильм «Эх вы, кони!» стал лауреатом Всероссийского конкурса на лучшее журналистское произведение. В 2000 году награжден нагрудным знаком «За достижения в культуре».
Собинформ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода