Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Депутаты Белгородской областной Думы проверили состояние 
пограничного перехода  Староселье – Грабовское
  Напомним, что   восемь рабочих депутатских групп  проверяют готовность мест пересечения границы к работе в рамках российско-украинского Соглашения, упрощающего процесс пересечения госграницы жителям приграничных регионов.   Такой рейд уже прошёл в Белгородском районе.
  Рабочая группа, в состав которой вошли первый заместитель председателя областной Думы Александр Скляров, депутаты Валентина Горбач и Андрей Волосянок, руководитель аппарата облдумы Николай Картавенко  накануне проверила  состояние пограничного перехода Староселье-Грабовское, находящегося на границе Краснояружского района Белгородской области и Краснопольского района Сумской области. Это один из восьми пунктов пропуска, начавшего работать по упрощенной схеме.   Сейчас  ежедневно его пересекает около 50 автомобилей, пробок нет, а на осмотр документов каждого пассажира  уходит не более минуты.
  С украинской стороны в контроле за реализацией положений  Соглашения участвовал заместитель главы Сумской областной Рады Валерий Толбатов. Он солидарен с  белгородскими законодателями в том, что первоочередная задача у местных властей - это реализация на практике достигнутой президентами двух стран договоренности: сделать пересечение границы комфортным.
  Как отметил Александр Скляров, положения Соглашения регламентируют не только порядок пересечения гражданами границы, но и требования к техническому оснащению и инфраструктуре пунктов пропуска - это, прежде всего, освещение, телефонизация,   наличие на территории туалетов, мест отдыха, пунктов питания и карты автомобильных маршрутов.
  На   переходе  Староселье - Грабовское законодатели особых нарушений не выявили, все замечания, которые были, руководители территорий обещали  устранить к началу лета. Этот пограничный пункт пропуска открыт для пересечения границы с 7 до 23 часов (по Московскому времени). Пограничники напомнили, что действие Соглашения распространяется только на частный транспорт и на маршрутные автобусы. Автомобили, зарегистрированные на юридических лиц, по упрощённой схеме пересекать границу не могут.
  Также они рекомендовали заранее позаботиться о страховке автотранспорта, необходимой для въезда в  другое государство, так как ещё не на всех переходах есть страховые ларьки.
  Депутатскую группу после осмотра границы пригласили на украинскую сторону посетить село Грабовское.   Делегация перешла границу пешком. Гостям показали музей  Павла Грабовского, известного поэта и переводчика, уроженца этого села. Законодатели возложили цветы к расположенному здесь памятнику погибшим в годы Великой Отечественной войны.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода