Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Акцентировались на проблемах
  В работе подведшего квартальные итоги оперативного совещания при начальнике УМВД участвовали заместители руководителя управления, начальники подразделений УМВД региона, начальники территориальных подразделений районного уровня, их заместители, руководители следственных подразделений, начальники отделов (отделений) полиции.
  Начальник штаба УМВД Владимир Яценко в своём докладе отметил, что.оперативная обстановка в первом квартале была достаточно стабильной, на 14,5 % снизилось общее количество преступлений, в том числе более чем на 7%   тяжких и особо тяжких преступных посягательств.  Уменьшение количества преступных деяний этой категории произошло на территории 12-ти муниципальных образований области.
  На Белгородчине снизилось количество умышленных убийств (все 20 раскрыты), причинений тяжкого вреда здоровью. На 26,3% снизилось число грабежей, на 33,3% - вымогательств, на 19,4% - краж из квартир.  Тем не менее именно на недостатках в раскрытии краж из квартир и домовладений на оперативном совещании было заострено особое внимание.
  Уже не первый год, и в этом несомненная заслуга подразделений по борьбе с правонарушениями несовершеннолетних, работающих в тесном взаимодействии с образовательными учреждениями и всеми другими субъектами профилактики, сохраняется тенденция к снижению подростковой преступности. Несовершеннолетними и при их участии совершено 65 преступлений, что на 35,6% меньше, чем за первый квартал 2011 года.  На 86,2% (с 29 до 4) сократилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними, ранее уже вступавшими в конфликт с законом. В то же время возросла тяжесть деяний. Подростками совершено убийство и четыре разбоя.
  Состояние безопасности дорожного движения  - еще один важный вопрос повестки дня оперативного совещания. Выступая с докладом, начальник УГИБДД Николай Смоляков отметил, что в рейтинге межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» Белгородская область возглавила группу регионов с достаточной безопасностью автодорог.
  Полковник Смоляков доложил, что за первые три месяца текущего года сотрудниками ГИБДД  задержано 1496 водителей, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения (в первом квартале прошлого года  их было 1392). Только за два дня, 15 и 16 апреля,  было задержано 73 водителя за управление транспортом в нетрезвом состоянии.
  Статистика показывает, что причинами  подавляющего большинства ДТП с тяжкими последствиями является превышение скорости и выезд на встречную полосу. С начала года сотрудниками   ДПС выявлено в три раза больше фактов превышения скорости на величину более 60 км/ч. и почти в два раза – выездов на полосу, предназначенную для встречного движения (195 против 103).   С начала года сотрудниками ДПС зарегистрировано 3381 нарушение, ответственность за которые предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами или административный арест.
  Проведенные УГИБДД   профилактические мероприятия, многочисленные социальные проекты автоинспекции позволили  на 35%  сократить количество ДТП с участием детей. Как следствие, на 40% сократилось число раненых детей и в два раза  количество аварий по неосторожности самих несовершеннолетних.
По материалам пресс-службы областного УМВД.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода