Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня4
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя4
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц8
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255200

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Победы «на мире» - это реально
  В 29-м номере  «Смены» (за 11 апреля) мы проинформировали читателей о том, что на прошедшем в Анапе международном турнире среди юниоров памяти МСМК Николая Павлюкова успешно выступили белгородцы Сергей Собылинский (стал серебряным призёром в весе до 64 кг) и Иван Кабатов (победил в весе до 91 кг). О весомости этих результатов говорит уже то, что в соревнованиях участвовали более 130-ти боксёров из 12-ти стран.
  Об уроках турнира, о спортивных планах на ближайшее будущее наш корреспондент побеседовал с тренером (и родным дядей) Ивана Кабатова, директором городской детско-юношеской школы бокса Сергеем Кабатовым.
  - Сергей Иванович, какие качества Ивана стали, как говорится, основой его анапского успеха?
  - Думаю, очень помогла ему выдержка. При равных физических – скоростных, силовых данных, при сравнимой технической подготовке Иван превосходил соперников в первую очередь выдержкой, то есть правильно выдержанной тактикой в бою против каждого из них. На соревнованиях такого уровня слабых противников практически не бывает, здесь уже нельзя делать ставку на то, кто кого «перебьёт». Кто окажется хладнокровнее, кто кого «передумает» - правилен такой подход. А идти на хаотичный обмен ударами, уповая на случай, – нет, это не метод. Иван сохранял спокойствие, раскованность, благодаря чему и обыгрывал противника. Не давал себя бить, умел ждать, а выждав и улучив момент, был точен в своих ударах. Тренерскую установку – а мы вырабатывали чёткую установку на каждый бой – Иван стремился выполнить, старался от неё не отступать.
   - Кроме турнира, Иван участвовал и в матче между молодёжными сборными РФ и Кубы…
  - Да, и провёл очень неплохой бой. Это была его первая встреча в ринге после пятимесячного перерыва, и очень важно было – победить. И он победил. После двух раундов счёт был в пользу Ивана, он выигрывал. Кубинец пытался навязать «драку» - беспорядочный обмен ударами уравнивает шансы, даёт проигрывающему боксёру надежду на изменение ситуации в свою пользу. Но Иван на провокации не поддавался – проявил выдержку. И вот кубинец – ему же надо отыгрываться – очередной раз бросился на Ивана «в драку», а тот его «встретил». Противник оказался в нокдауне. После судейского счёта бой продолжился, но переломить его в свою пользу кубинец уже не пытался.
  - Каковы ваши с Иваном планы на ближайшее будущее?
  - С 4-го мая в Чехове начнутся спортивно-тренировочные сборы – подготовка к первенству России, они будут проходить с 19-го по 26 мая в Кемерово. Вот такие планы.
  - Чего ожидаете от выступления Ивана в Кемерово?
  - Загадывать не будем, время покажет. Но и Иван, и Сергей Собылинский имеют реальный шанс на победу. Если всё, как говорится, сложится – тогда следующим этапом станет участие в первенстве мира этого года. И опять же: и Иван, и Сергей, по уровню своих возможностей – реальные претенденты на «мировое золото». Но сначала надо успешно выступить в первенстве России. К этому и готовимся.
Беседовал Игорь ГОРСКИЙ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода