Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Что делать бедному иностранцу?
  «Год назад я получил вид на жительство. Сейчас подошло время уведомить миграционную службу, поскольку эта процедура проводится ежегодно, о подтверждении моего проживания в Российской Федерации с приложением справки о доходах. Но дело в том, что два месяца назад я официально уволился и временно нахожусь без работы. Примет ли миграционка такой вариант уведомления? И что будет, если я не пройду эту процедуру?»
Томас, гражданин Эстонии.
  За комментариями мы обратились в УФМС г. Белгорода. Как нам объяснили, иностранец, имеющий вид на жительство, должен предоставить в миграционный орган справку формы 2НДФЛ, копию налоговой декларации или иной документ, подтверждающий размер и источник его дохода. Если человек в этот момент не работает, значит, ему необходимо иметь личные сбережения, которые обеспечивали бы его проживание на территории РФ (прожиточный минимум региона, умноженный на 12 месяцев). В Белгороде эта сумма составляет 70 тысяч рублей.Прожиточный минимум для трудоспособного гражданина сейчас составляет 5367 рублей, пенсионерам - 4024 рубля. А детям, чтобы прожить один месяц, требуется 5002 рубля
  В миграционную службу иностранец предоставляет, конечно, не сберкнижку с накоплениями, а выписку из банка, где указаны соотвественные реквизиты  и денежная сумма, которая на тот момент находится у него на счете. Специалист миграционной службы не должен интересоваться дальнейшей судьбой этих денег, их можно снять буквально на следующий день и потратить по своему усмотрению. Но нужно быть готовым, что год пройдет быстро. И уже в апреле 2013-го снова потребуется справка о доходах.
  За нарушение миграционного законодательства иностранцу грозят разнообразные санкции. Вплоть до аннулирования его вида на жительство.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода