Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Наследники - в очередь!
  «Недавно умерла бабушка моего мужа. После нее остался небольшой домик в деревне. Бабушка была вдовой. Из близких у нее- только две дочери, одна из них - мать моего супруга. А сейчас налетело огромное количество разных родственников, и все они требуют поделить дом « по совести». Имеют ли право претендовать на наследство тети и дяди умершей бабули?».
Ольга Чеснакова.
  На этот вопрос мы попросили ответить юриста Олега Петренко.
  - Насколько я понимаю, - сказал он, - завещание бабушка не оставила. А если нет завещания, то наследование происходит согласно закону. Как мы знаем, есть наследники первой очереди, а есть второй и третьей. Всего очередей семь. Рассмотрим их по порядку.
  Наследники первой очереди - дети, родители ( усыновители), супруг умершего. При этом неважно, когда ребенок появился - до или после смерти умершего. Разумеется, это правило действует в том случае, если отношения были оформлены официально. Наследники второй очереди - братья, сестры, дедушки и бабушки умершего. Не имеет значения - родные братья или сестры или сводные. К наследникам третьей очереди относятся тети и дяди наследодателя. Четвертую очередь составляют его прадедушки и прабабушки.  Наследники пятой очереди - дети родных племянников умершего, а также родные братья и сестры его дедушек и бабушек. Наследники шестой очереди - дети двоюродных внуков и внучек, дети двоюродных братьев и сестер и дети двоюродных бабушек и дедушек. И, наконец, седьмая очередь - это пасынки, падчерицы, отчим и мачеха умершего.
  Представители каждой последующей очереди могут вступить в наследство, только если наследники предыдущей отсутствуют, отказались от наследства или лишены его по решению суда. Наследники одной очереди получают равные доли. Как вы видим, при наличии родных детей умершей, ее тети и дяди не получат ничего.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода