Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Впечатление от вдохновения
  18 апреля в выставочных залах Детской художественной школы открылись сразу две персональные выставки преподавателей Светланы Васильевой и Лилии Васичкиной. Это отнюдь не случайность. Просто мотивы и темы обеих экспозиций перекликаются. На полотнах Светланы Ивановны и Лилии Валерьевны – пейзажи с видами одних и тех же городов, обе любят цветочные натюрморты. И все-таки это два непохожих автора.
  «Впечатление» – так названа выставка Светланы Васильевой. Работы автора, действительно, впечатляют, богатым спектром цветов и оттенков, подмеченными нюансами. Если художница рисует городской пейзаж, на картинах появляются улицы и улочки, дома, храм, монастырь, дворец, водная гладь и корабли. Изображая природный ландшафт, автор отдает предпочтение лесным пейзажам, запечатлевая Сосновку, меловые горы, Северский Донец, белгородские окраины. На выставке представлены серии работ, посвященные Санкт-Петербургу, Сочи, Гурзуфу.
  По-особому выглядят у Светланы Ивановны цветы. Например, картина «Свет» посвящена живым розам, а «Воспоминания» воспевают увядающие цветы. На полотнах Васильевой – «Нежность» ирисов, «Неуловимая прозрачность» нарциссов, «Перезвон» колокольчиков, «Движение» белых лилий и «Цветной ковер» из пионов. Большинство работ написано пастелью. Но иногда кажется, что это акварель или гуашь. На картине «Озеро» гладь воды выписана так подробно,  что чудится, стоит наклониться над водой и увидишь в ней свое отражение.
  Если Светлана Васильева использует в работе одну технику, то в экспозиции Лилии Васичкиной «Вдохновение» большинство картин написано в смешанной технике. Лилия Валерьевна любит акварель и пастель и часто использует их вместе. Это придает  картинам определенный объем. Особенно он заметен на пейзажах «Поваленное дерево», «Болото в лесу», «Под тенью платана». Автор, вдохновленная пейзажами, архитектурой, цветами, не придает особого значения четким, прорисованным линиям, но передает, скорее, общее настроение работы.
  Как и Васильева, Васичкина представила на выставке несколько архитектурных пейзажей северной столицы и Гурзуфа. Но они у художницы другие, свои. Обращается местер и к цветочной теме. Среди выставленных работ есть ирисы и пионы, фиалки и сирень.
Евгения БУРАК.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода