Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня5
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя5
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц9
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255201

Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Топ комментариев


| |
Детям войны - денежная выплата
  Ежемесячная денежная выплата в размере 630 рублей с первого апреля будет предоставляться детям войны, не получающим до настоящего времени иной финансовой поддержки в виде льгот и пособий. Такое решение было принято депутатами областной Думы в минувший четверг. Количество получателей данной выплаты — 28 тысяч человек. Всего же в нашей области проживает 190 тысяч граждан, родившихся в период с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года. Именно их, по решению законодателей, называют детьми войны.
  На заседании был рассмотрен проект закона, предлагающий бить рублём тех граждан, кто получает сексуальные услуги за деньги. Для них разработчики документа предусмотрели штраф в размере пяти тысяч рублей.  Впрочем, штрафом решили не ограничиваться. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД Российской Федерации по Белгородской области Владимир Жигайло заметил, что о фактах получения сексуальных услуг на возмездной основе планируется  сообщать и по месту работы любвеобильных белгородцев.
  Это известие внесло оживление в ряды депутатов. «В Европе мужики запросто посещают кварталы красных фонарей, и никто не сообщает об этом их работодателю», - высказал удивление один из народных избранников. Он предложил обратить более пристальное внимание правоохранительных органов на тех людей, кто вовлекает женщин в занятие проституцией. По его мнению, именно эта работа может принести желаемый результат. Однако разработчики законопроекта предлагают борьбу «по всем фронтам». «В некоторых государствах: например, в Швеции, Финляндии, Норвегии, Литве, Латвии, установлена ответственность для лиц, которые пользуются услугами проституток, - заметил В. Жигайло. - Безнаказанность же этих действий способствует быстрому и широкому распространению проституции, в том числе и на территории Белгородской области». Депутаты областной Думы приняли законопроект в первом чтении и вышли с инициативой к коллегам из Государственной Думы внести изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, касающиеся ответственности за получение сексуальных услуг на возмездной основе. (К слову сказать, в настоящее время в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях за проституцию установлен штраф от 1500 до 2000 тысяч рублей).
  Среди вопросов, которые были рассмотрены депутатами на этом заседании, — внесение изменений в бюджет области. Его доходы за счёт безвозмездных поступлений из федерального центра вырастут на 10,9 миллиарда рублей. Львиная доля этих средств, по словам заместителя губернатора - начальника департамента финансов и бюджетной политики области Владимира Боровика, будет направлена на поддержку агропромышленного комплекса. В частности, - на возмещение сельхозтоваропроизводителям части затрат на уплату процентов по кредитам, на приобретение средств химизации, на поддержку элитного семеноводства... За счёт средств областного бюджета планируется увеличить расходы по долгосрочной целевой программе «Совершенствование и развитие транспортной инфраструктуры Белгородской области на 2011-2017 годы» на более чем 105 миллионов рублей, по предоставлению мер социальной защиты детям войны - свыше чем на 170 миллионов... В соответствии с принятыми изменениями доходы областного бюджета в  2012 году составят 66 840 940 тыс. рублей, а расходы — 70 808 283 тыс. рублей.
Светлана НЕПОМНЯЩАЯ.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Яндекс.Погода