Статистика

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня6
mod_vvisit_counterВчера3
mod_vvisit_counterЭта неделя6
mod_vvisit_counterПрошлая неделя23
mod_vvisit_counterЭтот месяц10
mod_vvisit_counterПрошлый месяц4026
mod_vvisit_counterВсе дни255202

Кто на сайте

Сейчас 1 гость онлайн

Топ комментариев


| |
Жизнь – это действие
Итак, лидером второго тура конкурса, организованного газетой «Смена» совместно с компанией Tele-2 стал Виктор Гузь. Предлагаем читателям его размышления о такой ценности Tele-2, как «действие».
  Вся наша жизнь – это действие. С него все начинается, и им же заканчивается в итоге. При рождении ребенок кричит – это означает, что его легкие наполняются воздухом – малыш совершает действие. Затем он учится ходить, говорить, читать, писать, постепенно осознает себя в этом мире. С каждым годом ему приходится принимать все больше важных решений, совершать ряд действий (включая – да-да – и выбор оператора связи!), от которых может зависеть его жизнь и жизни других людей.
  Думаю, можно сказать, что нашу жизнь определяют наши действия. Пошел ты сегодня в школу или нет? Получил потом пятерку по алгебре или схлопотал «пару» по русскому? Успешно ли окончил университет? Устроился по этой специальности на работу? Встретил там девушку, женился на ней? А если потом она оказалась невыносимой – развелся ли? Целая цепочка действий, верных, а порой и не очень, - вот что такое наша жизнь.
  Однако есть в ней место и антониму слова «действие» - бездействие. Оно только на первый взгляд кажется ничего не значащим, ни к чему не обязывающим. Но представьте ситуацию: случается авария, а люди проходят мимо, не удосужившись вызвать «скорую помощь». Или совершается преступление (насилие, кража, избиение), а прохожие переходят на другую сторону улицы. Или в школьном классе задирают хлипкого отличника – никто не вступается за него, не дает обидчику сдачи. Почему так? По сути, это и есть наше бездействие. Мы стараемся не замечать плохого, не вступать в контакт с внешним миром, по возможности, ограждаем себя от всякого рода контактов с незнакомыми людьми. Но если так будут вести себя все – кто же придет на помощь Вам? Думаю, над этим вопросом стоит задуматься каждому.
  Я хочу, чтобы в нашей жизни больше места оставалось действию, а не бездействию. Пусть даже это будут не сверхсмелые и суперхрабрые, а спонтанные и иногда безрассудные поступки. Или же пусть это будут осознанные решения, но способные сделать нашу жизнь хоть немного лучше.
Виктор Гузь.

  Напоминаем, что главный приз конкурса – электронная книга! Следующее задание конкурса – рассказать нам, о таких ценностях, как «открытость» и «бережливость»! Ваши истории можете присылать по адресу Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Приз получит тот, чья история станет лидером голосования на нашем сайте http://www.smena-31.ru/.
 
Интересная статья? Поделись ей с другими:
Яндекс.Погода